Brownie

Hoy os traemos esta clásica receta para los amantes del chocolate.
Hay infinidad de recetas de brownie: con chocolate blanco, con nueces, pistachos...

Debe su nombre por su color marrón oscuro("brown" en inglés) y se cree que fue descubierto por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura.

Aquí os dejamos nuestra versión. Bon appetit!!!




Ingredientes:
  • 225 gr Mantequilla a punto pomada y un poco mas para engrasar
  • 150 gr Chocolate negro  + 100 gr chocolate negro (puede ser blanco) troceado grueso
  • 225 gr Harina
  • 125 gr Azucar glass
  • 4 Huevos
  • 75 gr almendras (puede ser tambien pistachos, nueces...)

1. Caliente el horno a 180ºC. Engrase y espolvore harina en un molde.


2. Vierta el chocolate y la mantequilla en un cuenco y derritalo al baño maria;Dejarlo enfriar.


3. En otro cuenco tamice la harina, agregue el azúcar y remuévalos.


4. Añada los huevos a la mezcla de chocolate, viértalos en la mezcla de harina y azúcar y bátalo todo bien.


5. Incorpore las almendras y el resto del chocolate troceado.


6. Vierta la mezcla en el molde que ha preparado y distribuya la masa uniformemente.


7. Cueza la masa en el horno entre 30-35 minutos o hasta que los bordes resulten firmes al tacto. Dejar enfriar dentro del molde durante 20 minutos y luego sobre una rejilla metálica.


8. Espolvoree la mas acon azúcar glas y deje enfriar por completo. Corte la masa en porciones y sirva los brownies.

Comentarios

  1. Olé!!Que rico!! Llego ahora a tu blog, recien estrenado!! Darte la enhorabuena por tu estreno, y ya verás como poco a poco, somos una gran familia.
    Aquí la gente es muy maja, y te sentirás muy acogida.
    Me gustan mucho tur recetitas, me quedo de seguidora tuya, para no perder detalle de tus progresos.
    Te invito a que pases por mi cocina http://lacocinadeveronika.blogspot.com/
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. A mi hija BIBIANA del blog Horno y Adorno, le encantará este brownie

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.

Entradas populares