25 de noviembre de 2011

Roscos

Los roscos son un dulce español típico en la Semana Santa, cuyo origen se remonta al antiguo Imperio romano, época en la que su receta se extendió a buen aparte de Europa y de la cuenca mediterránea.


Ingredientes (para 44 roscos aproximadamente)

  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura royal
  • 12 cucharadas de leche
  • 12 cucharadas de aceite de girasol
  • Ralladura de 2 limones
  • 12 cucharadas de azúcar
  • Media kilo de harina


1. Se separan las yemas de las claras y se baten las claras.


2. Se mezcla con las yemas y se va añadiendo la levadura, la leche, el aceite, la ralladura de limón y el azúcar.


3. Se remueve  y se le va añadiendo la harina poco a poco hasta que no quede demasiado pegajosa.


4. Lo tapamos y lo dejamos reposar 30 minutos.


5. Nos engrasamos las manos para dar forma a los roscos. A continuación los vamos friendo en el aceite.


6. Dejamos que se templen y los pasamos por azúcar glass.

1 comentario:

  1. muy buena receta, de niña las comí pero nunca había encontrado la receta, mil gracias por su regalo, les deseo un millón de vendiciones y feliz año 2014

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