Roscos
Los roscos son un dulce español típico en la Semana Santa, cuyo origen se remonta al antiguo Imperio romano, época en la que su receta se extendió a buen aparte de Europa y de la cuenca mediterránea.
Ingredientes (para 44 roscos aproximadamente)
1. Se separan las yemas de las claras y se baten las claras.
2. Se mezcla con las yemas y se va añadiendo la levadura, la leche, el aceite, la ralladura de limón y el azúcar.
3. Se remueve y se le va añadiendo la harina poco a poco hasta que no quede demasiado pegajosa.
4. Lo tapamos y lo dejamos reposar 30 minutos.
5. Nos engrasamos las manos para dar forma a los roscos. A continuación los vamos friendo en el aceite.
6. Dejamos que se templen y los pasamos por azúcar glass.
Ingredientes (para 44 roscos aproximadamente)
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- 12 cucharadas de leche
- 12 cucharadas de aceite de girasol
- Ralladura de 2 limones
- 12 cucharadas de azúcar
- Media kilo de harina
1. Se separan las yemas de las claras y se baten las claras.
2. Se mezcla con las yemas y se va añadiendo la levadura, la leche, el aceite, la ralladura de limón y el azúcar.
3. Se remueve y se le va añadiendo la harina poco a poco hasta que no quede demasiado pegajosa.
4. Lo tapamos y lo dejamos reposar 30 minutos.
5. Nos engrasamos las manos para dar forma a los roscos. A continuación los vamos friendo en el aceite.
6. Dejamos que se templen y los pasamos por azúcar glass.
muy buena receta, de niña las comí pero nunca había encontrado la receta, mil gracias por su regalo, les deseo un millón de vendiciones y feliz año 2014
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