13 de diciembre de 2011

Hamburguesas de Soja Texturizada

Hoy os traigo un plato, que además de sano es facilisimo de hacer. Tanto si sois vegetarianos como si no, este plato ofrece una deliciosa alternativa a la carne, con la ventaja de tener casi el doble de proteinas, nada de grasa y por supuesto, nada de colesterol ;).

En casa hacemos las cantidades a ojo para que nos salga bastante cantidad y así poder congelar las hamburguesas sobrantes para otras veces. Eso sí, tened en cuenta a la hora de coger una cantidad de soja que ésta, al remojarla en agua, dobla su tamaño.



Ingredientes: (Las cantidades son a ojo):

  • Soja texturizada fina
  • Cebolla Morada
  • Pimiento verde y rojo
  • Maiz dulce
  • Ajo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Especias: Sal, Pimienta negra, Oregano, Tomillo y Perejil.


1. Ponemos a remojar en agua la soja durante 1 hora.


2. Picamos muy finito la cebolla, los pimientos y el ajo.



3. Trascurrida 1 hora escurrimos muy bien la soja texturizada.



4. Ponemos los ingredientes en un bol; y añadimos el huevo, las especias y el pan rallado y mezclamos bien.



5. Damos forma a nuestras hamburguesas e introducimos en el cogelador durante aproximadamente 1 hora; para que se endurezcan un poco.



6. Las hacemos con un poquito de aceite en una sartén antihaderente y las servimos acompañadas de lechuga y patatas.


Bon appetit!

3 comentarios:

  1. QUE BUEN ASPECTO y que SANAS!!!
    Bonitas fotografías!!!
    Un abrazo:)

    ResponderEliminar
  2. QUE PADRE RECETA JUSTO LA QUE QUERIA HACER PARA MIS NIÑOS . GRACIAS

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.