25 de enero de 2012

Lentejas en olla rápida

Una receta consistente para estos días de invierno. Porque a veces no hace falta complicarse la vida para disfrutar de una comida sabrosa y nutritiva.

Pues eso, hoy lentejas, comida de viejas  :D



Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 Vaso de lentejas pardinas (225 gr aprox)
  • 3 Vasos de agua aprox.
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 1 Zanahoria
  • 1 Patata
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Trocito de chorizo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cdita de Pimentón dulce
  • Sal

1º Poner las lentejas en un colador y bajo el grifo;Enjuagar bien. Ponerlas en la olla.

2º Pelar la zanahoria, la patata, los ajos, la cebolla y quitar las pipas al pimiento. Agregar todo a la olla y añade la hoja de laurel, el chorizo y el pimentón.


3º Añadimos el agua y la sal a gusto.


4º Cuando empiece a hervir, cerramos la olla y contamos unos 15 min aprox a partir de que salga el vapor.


5º Apagamos el fuego y eliminamos la presión de la olla.
Retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora la cebolla, la zanahoria, los ajos y el pimiento y volvemos a echar el puré obtenido en la olla, mezclamos bien y servimos.

"Lentejas: si quieres, las comes, y si no, las dejas"

3 comentarios:

  1. Que ricas las lentejas!!! De pequeña las odiaba pero ahora me vuelven loca, como cambian las cosas!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Aiss que DELÍCIA!!! estan diciendo anda ven y CÓMEME!!!
    BESOS:)

    ResponderEliminar
  3. Bearecetasymas: A mi de pequeña tampoco me hacian mucha gracia y la unica manera de comermelas era puré jaja. Un beso

    Te de Ternura: Muchas gracias por tus comentarios. Eres un sol ;).

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.