Lentejas en olla rápida

Una receta consistente para estos días de invierno. Porque a veces no hace falta complicarse la vida para disfrutar de una comida sabrosa y nutritiva.

Pues eso, hoy lentejas, comida de viejas  :D



Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 Vaso de lentejas pardinas (225 gr aprox)
  • 3 Vasos de agua aprox.
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 1 Zanahoria
  • 1 Patata
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Trocito de chorizo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cdita de Pimentón dulce
  • Sal

1º Poner las lentejas en un colador y bajo el grifo;Enjuagar bien. Ponerlas en la olla.

2º Pelar la zanahoria, la patata, los ajos, la cebolla y quitar las pipas al pimiento. Agregar todo a la olla y añade la hoja de laurel, el chorizo y el pimentón.


3º Añadimos el agua y la sal a gusto.


4º Cuando empiece a hervir, cerramos la olla y contamos unos 15 min aprox a partir de que salga el vapor.


5º Apagamos el fuego y eliminamos la presión de la olla.
Retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora la cebolla, la zanahoria, los ajos y el pimiento y volvemos a echar el puré obtenido en la olla, mezclamos bien y servimos.

"Lentejas: si quieres, las comes, y si no, las dejas"

Comentarios

  1. Que ricas las lentejas!!! De pequeña las odiaba pero ahora me vuelven loca, como cambian las cosas!
    Besos

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  2. Aiss que DELÍCIA!!! estan diciendo anda ven y CÓMEME!!!
    BESOS:)

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  3. Bearecetasymas: A mi de pequeña tampoco me hacian mucha gracia y la unica manera de comermelas era puré jaja. Un beso

    Te de Ternura: Muchas gracias por tus comentarios. Eres un sol ;).

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