15 de febrero de 2012

Patatas Bombay

Las Patatas Bombay es un plato vegetariano perfecto para una cena o bien como guarnición en un almuerzo.

Es una receta bastante sencilla de hacer y con un resultado buenisimo.


INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de semillas de mostaza
1 pizca de comino molido
Cúrcuma
Cilantro
* Garam Masala (mezcla de especias indias)
1 cucharada de chile en polvo
6 patatas
Un par de trozos de mantequilla
Jengibre rallado
4 tomates crudos
Hojas de cilantro

* Como hacer Garam Masala:
3 cucharadas de semillas de cardamomo
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cdta de canela

1. Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal hermético.


PREPARACIÓN

1. En una sartén echamos el aceite, la mostaza,el comino, la cúrcuma, el cilantro y el garam masala. Removemos bien y tostamos. Añadimos también el chile.


2. Cocemos las patatas con la piel y cuando ya estén hechas quitamos la piel y la cortamos en trozos.

3. Antes de poner las patatas echamos un par de trozos de mantequilla y el jengibre rallado.


4. Añadimos las patatas y mezclamos.


5. Cortamos el tomate crudo en trozos y se lo añadimos.


6. Finalmente añadimos las hojas de cilantro. Mezclamos todo.

9 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! que buenísimas, se ven de vicio ricas riquísimas. Besitossss.

    ResponderEliminar
  2. uauh que pintaza tienen estas patatitas! receta muy interesante,me la apunto!
    saludos.

    ResponderEliminar
  3. Unas patatas riquíiiisimas, no conocía esa combinación de especias pero seguro qeu le da un toque estupendo. besitos

    ResponderEliminar
  4. mmmmm casi casi las huelo y las saboreo! me encantan estos sabores! feliz día. me quedo de seguidora para leerte siempre que pueda...encantada!

    ResponderEliminar
  5. Me parecen unas patatas de lujo, sobretodo por la mezcla de sabores.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  6. Se ven exquisitas, me pregunto si el condimento preparado de la India es muy picante.... Un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

      No pica mucho, he puesto unas cantidades para que no nos quememos la boca al comerlas, jajaja

      La verdad es que para mi son un vicio, cuando empiezo no puedo parar de comerlas ;)

      Eliminar
  7. HOLAAAAA ..que buena receta estas patatas bombay ..y ese rollo de salmón me chifla , yo hago algo parecido ...te sigo y te invito a compartir mi blog bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  8. Que buenas con tantas especias.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.