12 de febrero de 2012

Rollo de salmón

Hoy os presentamos un plato delicioso para tomar en frio a pesar de las temperaturas que estamos teniendo. Es un brazo de gitano salado que se puede tomar como aperitivo o primer plato. Por los ingredientes que hemos empleado es una receta que bien pueden comer las personas que hacen algun tipo de dieta. Esperamos una vez mas que os guste y nos dejeis vuestas opiniones.


Ingredientes para la masa:
  • 2 Huevos + 1 clara.
  • 1 Cda Maicena.
  • Un pellizco de sal.
Ingredientes para el relleno:
  • 300 gr Queso de untar Quark 0%.
  • 100 gr Salmón ahumado.
  • 7 Pepinillos.
  • 1/2 Cebolleta.
  • Zumo de limón (al gusto).
  • Pimienta molida.
  • Sal.
  • Eneldo.


1º Separar las claras de las yemas.



2º Mezclar las yemas con la maicena hasta que esten bien integradas.




3º Montar las claras a punto de nieve y mezclar con las yemas poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.




4º Horno precalentado a 180º. Cubrir una bandeja con papel vegetal y extender la mezcla. Hornear de 10-12 minutos (vigilar que no se os seque demasiado pues se os romperia al enrollarlo).




5º Poner la plancha encima de un paño de cocina y enrollar con cuidado. Dejar enfriar.




6º Mientras se enfria hacemos el relleno: picamos cebolleta, pepinillos y lo mezclamos con el queso. Añadimos zumo de limón, sal y pimienta molida al gusto.




7º Extender la mezcla de queso por la plancha de bizcocho, poner por encima el salmón y espolvorar con eneldo.



8º Enrollar ayudandonos del paño de cocina.




¡Que aproveche!




    11 comentarios:

    1. Este ROLLO se ve de un TIERNO que invita a meter tenedor y cuchillo!!!
      GRACIAS GUAPA. BUEN DÍA PARA VOSOTROS!!!

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    2. Yo lo preparo a veces sobre todo en navidad o alguna celebración familiar. Te ha quedado estupendo, me quedo por aquí visitando tu blog, feliz día de San Valentín

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    3. Delicioso de verdad,se ve de lujo....ummmmmmmmmmmm!!!!. Besossss.

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    4. hola! por aqui me quedo yo tambien.me encantan estos rollos salados,pero de salmon nunca he probado a hacer,me lo apunto!
      saluditos.

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    5. Que rico caramba, estos rollitos salados son una maravilla, en nada sirves en la mesa un platico estupendo. Y si lleva salmón, mucho más ;)

      besines

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    6. Hola, gracias por tu visita y comentario! Este arrollado está de lujo! Dicho sea de paso, a mis hijos les encantaría tu avatar, ellos son fans de ¨padre de familia¨. Saludos :)

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    7. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda eso si a cambio me tienes que dar un trocito de este rollo de salmón que tiene una pinta que no hay quien se resista.

      Hace unas semanas me trajo mi nuera dos ya preparados y estaban muy ricos.

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    8. Gracias por vuestros comentarios ;) Un abrazo

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    9. Un rollo con un relleno riquísimo !Gracias por tu visita y por tu comentario, yo también me quedo de seguidora.
      Bss

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    10. Porfavor podrias poner la cantidad exacta de maizena? gracias

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    Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

    Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

    Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

    De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.