12 de marzo de 2012

Paquetitos de acelga rellenos

Aquí os dejo una forma original y diferente de comer acelgas. Estas en concreto van rellenas de gambas con verduras, aunque también hicimos otras de pollo. Al final queda un plato muy vistoso, rico y sobre todo facilito :)


Ingredientes:
  • Dos hojas grandes de acelgas.
  • Una cebolla.
  • 2 o 3 zanahorias medianas.
  • 4 o 5 champiñones.
  • Gambas (la cantidad que queráis)
  • Salsa de soja.
  • Una cucharadita de harina.
  • Sal y Pimienta.
  • Cebollino

  1. Antes de nada, escaldamos las hojas de acelga 1 minuto en agua hirviendo. Las dejamos en un plato y le quitamos el exceso de agua con papel de cocina.  Reservamos. Picamos la cebolla y las zanahorias y las sofreimos.
2. Cuando estén pochadas le añadimos los champiñones también picados con un chorrito de salsa de soja.
Agregamos las gambas troceadas, el cebollino y salpimentamos.


3. Añadimos el harina y removemos hasta ligarlo todo.

4. Repartimos el relleno en las hojas y las cerramos como si fuera un paquete. Ponemos un poco de queso rallado por encima y gratinamos en el horno.


¡A comer!

14 comentarios:

  1. Me parece una idea sensacional para comer acelgas. Muy rico y sano.
    Besicos

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  2. Buenísima y atractiva esta manera de comer las acelgas, Besossss.

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  3. Jo, yo tiendo a ser negada rellenando hojas de verdura, acabaría haciendo un revuelto y en paz. El plato en sí es de lo más equilibrado, seguro que triunfaste. Un besote.

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  4. Buenisima, sana y original de comer verduras!!! Me ha encantado. Me llevo la idea. Saludos

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  5. humm asi da gusto comer verduritas,muy original y apetecible!
    saluditos.

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  6. Tienen una pinta estupenda! Tiene que dejar un buen sabor de boca.
    Soy tu nueva seguidora!

    Besos!

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  7. Buenas tardes, si que es original la forma de comer acelgas. Te han quedado unos saquitos fantásticos, con un relleno de lujo. De esta forma a ver quien dice que no le gustan las acelgas.
    Un saludo Paco

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  8. Que original es esta receta....sana....apetitosa....me gusta.

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  9. Qué plato... qué relleno...¡con gambas!. Lo bien que van las acelgas con el marisco. Enhorabuena.

    Un saludo
    Juan Carlos

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  10. Me encantan este tipo de preparaciones, sencillas, llenas de sabor y aromas!

    Mil besos. :D

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  11. ¡Muchas gracias por vuestros comentarios! Sí que es una buena forma de comer acelgas para aquellos que no sean muy de verduras o simplemente por cambiar y no hacer siempre la comida igual :)
    Me alegro que os haya gustado. Buen fin de semana a todos! Besos :D

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  12. une préparation bien appétissante, j'adore
    bonne journée

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  13. que bueno me encanta
    123acomer.blogspot.com besos

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  14. Tu paquetito ha llegado a mi como un regalo precioso. Me encanta! Bsos

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