Huevos a la mexicana

Este plato es muy fácil de preparar y a la vez es un almuerzo ligero.

Tiene un toque picante que hará que siempre quieras repetir. Y si no os gusta el pique, podeis sustituir la guindilla por champiñones en láminas finas y maiz.


Ingredientes: (Para 2 personas):

  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Guindilla fresca.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cdita de Cilantro molido.
  • 1 Cdita de Comino.
  • 75 ml Vino tinto.
  • 200 gr Tomate triturado.
  • 2 Huevos
  • Aceite, sal y pimienta.

1. Cortamos el pimiento en tiras.


2. Picamos el ajo y la guindilla.


3. Rehogamos a fuego medio los pimientos y el ajo hasta que estén blandos.


4. Agregamos la guindilla, el cilantro y el comino, y rehogamos 1 minuto más.


5. Añadimos el vino tinto, llevamos a ebullición, reducimos la tempuratura a fuego medio y lo dejamos 3 minutos.



6. Incorporamos el tomate. Nosotros hemos utilizado un tomate casero ya frito que teníamos en conserva. Lo dejamos unos 10 minutos. Si utilizáis tomate triturado en vez de frito, cocinarlo de 20 a 25 minutos. Salpimentamos a gusto.


7.  Con la ayuda de una cuchara hacemos un par de hoyos en el tomate y añadimos los huevos. Tapamos la sartén y dejamos cocinar hasta que estén bien cuajados.


8. Servimos y espero que os guste.




Comentarios

  1. Que delicia, sobre todo el color, es espendido.......

    ResponderEliminar
  2. que rico debe estar con lo que me gusta el picante, besos

    ResponderEliminar
  3. Esta receta me encanta!! Tiene que estar buenisimo con el toque de pique!! Besitos

    ResponderEliminar
  4. Ñami!! Que delicia! me ha encantado! Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Me ha sorprendido el toque de cilantro!!M
    Muy rico

    ResponderEliminar
  6. Que si me gusta... No, me encanta. Tremendo desayuno.
    Un abrazo,
    Veronica

    ResponderEliminar
  7. Que fritada mas rica, yo lo suelo hacer pero con el huevo revuelto. Un besito

    ResponderEliminar
  8. ayyyyyyyyyy oma que rico! tienen una pinta estupenda y a estas horas con tu receta me esta entrando un hambre... me encantan

    besos!

    ResponderEliminar
  9. Con lo que me encanta el picante no se me había ocurrido ponerle un toque picante a los huevos. Se ve genial!

    ResponderEliminar
  10. Que riquísimo, con ese color dan ganas de mojar en la pantalla..ummmmmmmm!!!!!! Besosssss.

    ResponderEliminar
  11. Ese plato me encanta y hace mucho timepo que no lo hago. Se ve muy rico.

    ResponderEliminar
  12. Seguro que me gustan, que ricos y picantitos...una delicia.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Yo seguro cuando los haga quitare la guindilla que el pique no nos va mucho, pero si la comida mexicana, besos

    ResponderEliminar
  14. Facil, rico y sustancioso!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy rico sencillo y resultón, Te sigo desde hoy y estaremos en contacto con mucho gusto...Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.

Entradas populares