6 de abril de 2012

Torrijas

Para seguir con la tradición de estas fechas de Semana Santa hoy hemos hecho torrijas un postre que se prepara en todas las regiones  y se pueden hacer de leche o de vino. Nosotros las rebozamos con azúcar y canela que es como más nos gustan pero tambien se pueden hacer con miel  o con un almibar de azúcar y una copita de vino dulce.


INGREDIENTES:
  • Pan de barra del día anterior.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Azúcar.
  • Canela en rama y molida.
  • Cáscara de limón.
  • Aceite de oliva 0.4.


1. Cortar el pan en rebanadas de 2 centimetros y colocarlas en una fuente.


2. Poner la leche a calentar con la rama de canela, azúcar y la corteza de limón sin la parte blanca.


3.Verter la leche sobre el pan; para que se empapen bien.


4.Poner el aceite a calentar y freir unas cascaras de naranja para aromatizarlo.


5.Batir los huevos y se van rebozando las rebanadas de pan.


6.Se frien y se ponen en un plato sobre papel de cocina.



7.Se mezcla azúcar y canela molida en un plato y se van rebozando las torrijas.


Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Espero que para la próxima semana santa pueda hacer esta receta :P

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  2. Qué buenas, me gustan mucho, en mi casa se hace cuando queda pan duro, una parte para rallado y otra para torrijas......

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  3. Que ricas!!! Es la tradicion, he visitado cinco blog y tres de ellos inclullendo el mio tenemos receta de torrijas a cada cual mas buena y todas diferentes. Me ha encantado tu propuesta, se ven muy apetecibles y ricas. Saludos

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  4. Siempre deliciosas. Muchas gracias por la visita y comentario. Un abrazo, Alicia.

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  5. Tienen una pinta estupenda esas torrijas, me llevo una para desayunar que a mi ya no me quedan, muchas gracias por vuestros comentarios en mi blog, besos

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  6. Una receta tan rica como tradicional......riquísimas. Besosss.

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