Torrijas

Para seguir con la tradición de estas fechas de Semana Santa hoy hemos hecho torrijas un postre que se prepara en todas las regiones  y se pueden hacer de leche o de vino. Nosotros las rebozamos con azúcar y canela que es como más nos gustan pero tambien se pueden hacer con miel  o con un almibar de azúcar y una copita de vino dulce.


INGREDIENTES:
  • Pan de barra del día anterior.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Azúcar.
  • Canela en rama y molida.
  • Cáscara de limón.
  • Aceite de oliva 0.4.


1. Cortar el pan en rebanadas de 2 centimetros y colocarlas en una fuente.


2. Poner la leche a calentar con la rama de canela, azúcar y la corteza de limón sin la parte blanca.


3.Verter la leche sobre el pan; para que se empapen bien.


4.Poner el aceite a calentar y freir unas cascaras de naranja para aromatizarlo.


5.Batir los huevos y se van rebozando las rebanadas de pan.


6.Se frien y se ponen en un plato sobre papel de cocina.



7.Se mezcla azúcar y canela molida en un plato y se van rebozando las torrijas.


Espero que os guste.

Comentarios

  1. Espero que para la próxima semana santa pueda hacer esta receta :P

    ResponderEliminar
  2. Qué buenas, me gustan mucho, en mi casa se hace cuando queda pan duro, una parte para rallado y otra para torrijas......

    ResponderEliminar
  3. Que ricas!!! Es la tradicion, he visitado cinco blog y tres de ellos inclullendo el mio tenemos receta de torrijas a cada cual mas buena y todas diferentes. Me ha encantado tu propuesta, se ven muy apetecibles y ricas. Saludos

    ResponderEliminar
  4. Siempre deliciosas. Muchas gracias por la visita y comentario. Un abrazo, Alicia.

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta estupenda esas torrijas, me llevo una para desayunar que a mi ya no me quedan, muchas gracias por vuestros comentarios en mi blog, besos

    ResponderEliminar
  6. Una receta tan rica como tradicional......riquísimas. Besosss.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.

Entradas populares