31 de mayo de 2012

Brazo de gitano relleno de nata trufada

El brazo de gitano es uno de los postres más conocidos en todo el mundo. Dependiendo en el pais que se elabore recibe distinto nombre , desde brazo de reina, pionono,  rollo Suizo, enrollado, pero el nombre  que más me ha llamado la atención es  como lo llaman en México, niño envuelto.
Este pastel se compone de una plancha de bizcocho fina, que se puede rellenar de nata, crema pastelera, dulce de leche, mermelada y despues de enrrollarlo se cubre con azúcar glass o de chocolate.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 75gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 cc. de levadura Royal
  • 1 cd. de agua de azahar
Ingredientes para el relleno:
  •  1 brick de nata para montar de 200 gr.
  • 1 cd. de cacao  puro  Valor
  • 2 cd. de azúcar glass

 1º Empezamos separando las yemas de las claras


2ºMezclamos las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen


3º Añadimos el harina tamizada


4º Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla de yemas, con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras


5º Ponemos papel de horno en la bandeja y extendemos la mezcla con una espatula; Horneamos
durante 10 minutos a 180º. Es preferible que no quede muy seco, pues se rompería al enrrollarlo.


6º Sacar la plancha de bizcocho de horno y enrrollarla en un paño para que se enfrie.


7º Montamos la nata y le añadimos el cacao y el azúcar glass


8º Seguimos batiendo hasta que conseguimos la nata trufada.


9º Extendemos la nata sobre la plancha del bizcocho


10º Enrrollamos y lo espolvoreamos con azúcar glass

                                                  
      Buen provecho


23 comentarios:

  1. Un trocito para el desayuno de mañana si no os importa, que rico tiene que estar, un besote family.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Mmmm. Que rico. Y como lo explicas, creo que me atrevería a hacerlo aunque mi fuerte no son los dulces que llevan horno.
    Un abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  3. Esa crema trufada debe estar para perder el sentido, que rico, los brazos gitanos me cuestan tanto!!!! A ver si con esta receta me animo.

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  4. Siempre me parecio muy complicado hacer un brazo de gitano por lo que pienso que eres una artista, te ha quedado genial, besitos

    ResponderEliminar
  5. Que buen trocico me tomaba yo con el cafe a estas horitas.
    Besicos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado estupendo, sólo con ver las fotos dan ganas de tomarse un trocito.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que rico brazo, me ha encantado, hace tiempo que hice uno y no he vueltoa hacer mas, deberia volver a repetir porque es algo muy rico......

    ResponderEliminar
  8. Que espectáculo!!!!!...como te ha quedado este brazo de gitano y que bien explicado, me encantaaaa!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  9. tengo ganas de hacer uno pronto,te quedo genial.A ver quin no disfruta con un pedacito de el verdad?
    saludos.

    ResponderEliminar
  10. Niño envuelto?! jajaja...pues si que es curioso el nombre!! :)
    Te ha quedado muy bien!, yo hice el primero estas navidades pasadas, y la verdad es que es un postre muy agradecido!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Fijaté que nunca he hecho brazo de gitano, eso de enroollarlo me parece dificil, pero tu receta me encata, se ve deliciosa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Qué bueno te ha quedado, a mí se me rompe sin remedio; y con esa trufa, para empezar y no parar. Un besote.

    ResponderEliminar
  13. El nombre es lo de menos... Que bueno tiene que estar, además de bonito.
    Un bedito

    ResponderEliminar
  14. Un postre estupendo! Te ha quedado genial! Me encanta la trufa...
    Además lo has explicando tan bien que parece fácil! Así que habrá que probarlo, jejejeje (no hay manera de hacer un poco de dieta...)

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  15. Buenas tardes de lujo como te ha quedado ese brazo de gitano, con ese relleno tan rico que le has puesto. Un pedazo me vendría de perlas para merendar esta tarde con un buen café.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  16. Ay, yo siempre he sido una niña de lo más repelente, no paraba de decir: "a mi las tartas con bizcocho no me gustan..." y así de atontada me quedé que nunca he probado un brazo de gitano. ¡No tengo perdón!

    ResponderEliminar
  17. Yo lo tengo que hacer casero porque no lo consigo, mi preferido es con roquefort, apio y crema, a los chicos les encanta el de dulce de leche. Te quedó fantástico!

    ResponderEliminar
  18. Que buena cara tiene ese brazo gitano uuuuumm que rico tiene que estar

    ResponderEliminar
  19. Que brazo gitano tan delicioso, me encanta como lo has preparado besos

    ResponderEliminar
  20. Jope que rico....te ha quedado espectacular.

    ResponderEliminar
  21. Es un postre que se me resiste, siempre tiene algun defecto, pero tengo que intentarlo, gracias por tu visita, me quedo de seguidora y curioseando, un besiño y nos leemos

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa, gracias por pasarte por mi cocina y dejar tu comentario,así he podido llegar hasta la tuya y descubrir recetas maravillosas.... como este brazo de gitano que te ha quedado de concurso
    Me quedo por aquí para no perderme nada
    Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.