17 de julio de 2012

Bonito encebollado

Esta receta se puede hacer igualmente con atún, pero esta vez la he preparado con bonito. El atún y el bonito, aunque parezca el mismo pescado tiene bastantes cosas que lo diferencian: El atún puede alcanzar una longitud de entre 3 y 8 metros y un peso de 400 a 900 kilos y su carne es roja, mientras que el bonito es más pequeño. El bonito del norte, que se pesca en el Cantábrico, debe cumplir unos requisitos para poder denominarlo así; Su peso no puede ser inferior a 4 kilos y se tiene que pescar con anzuelo.
La carne de los bonitos es de color rosa, y una caracteristica que también los diferencia es la aleta pectoral, que es más larga que en los atúnes. Pueden alcanzar un peso de hasta 10 kilos y una longitud de 90 cm.

Ingredientes:

  • 2 rodajas de bonito
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 200 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de agua
  • AOVE

1º Cortar la cebolla en juliana, poner a rehogar junto con los dientes de ajo sin pelar y las hojas de laurel.


2º Cuando la cebolla este pochada, añadir el vino y el agua. Dejar cocer 10 minutos.

3º Añadir el bonito troceado limpio de piel y espinas.


4º Dejar cocer 5 minutos o hasta que se ponga blanco, no cocer demasiado para que salga jugoso.

Espero que os guste

18 comentarios:

  1. Receta buenísima y sabrosísima. Me encanta. Besitos.

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  2. Se ve delicioso...yo tengo atún así que lo haré con él.

    Un beso grande.

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  3. Que plato tan sencillo y tan estupendo, me gusta¡¡¡, buenas noches

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  4. me gusta la receta, fácil y sano, y gracias por la lección dl bonito y atún, no lo sabía, besos

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  5. Que rica. Es de esos platos sencillos que uno saborea a morir.
    Besos,
    Vero

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  6. La pinta que tiene es que tiene que estar para chuparse los dedos, además que la salsita tiene un aspecto de tentador para no parar de mojar, besos

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  7. Riquísimo el bonito encebollado, te ha quedado de lujo.

    Un abrazo.

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  8. DELICIOSO ESTE BONITO ENCEBOLLADO.BESOS

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  9. Pues muy rico este plato. Yo en estos momentos tengo dos medallones para hacerlos esta noche y ya lo estoy saboreando al ver el tyuyo...
    Besos

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  10. Se puede meter el tenedor? es que se ve tan apetitoso!

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  11. que rico plato,no lo he hecho asi encebollado nunca,me lo apunto.
    saluditos.

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  12. Se ve bien rico, que salsita le queda.

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  13. Gustarme es poco, me ha encantado este plato, me parece tan rico y tan facil de prepararlo.
    Muchisimas gracias por tu visita y tu bello comentario.
    Un fuerte abrazo y para ti y los tuyos
    Walkiria

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  14. Es uno de los pescados que así cocinado está buenísimo y sale muy jugosito, me encanta!!!

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  15. asi preparado el bonito me encanta. tiene un sabor espectacular!!!

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  16. Que guiso tan rico , me encanta, besos

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