Bonito encebollado

Esta receta se puede hacer igualmente con atún, pero esta vez la he preparado con bonito. El atún y el bonito, aunque parezca el mismo pescado tiene bastantes cosas que lo diferencian: El atún puede alcanzar una longitud de entre 3 y 8 metros y un peso de 400 a 900 kilos y su carne es roja, mientras que el bonito es más pequeño. El bonito del norte, que se pesca en el Cantábrico, debe cumplir unos requisitos para poder denominarlo así; Su peso no puede ser inferior a 4 kilos y se tiene que pescar con anzuelo.
La carne de los bonitos es de color rosa, y una caracteristica que también los diferencia es la aleta pectoral, que es más larga que en los atúnes. Pueden alcanzar un peso de hasta 10 kilos y una longitud de 90 cm.

Ingredientes:

  • 2 rodajas de bonito
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 200 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de agua
  • AOVE

1º Cortar la cebolla en juliana, poner a rehogar junto con los dientes de ajo sin pelar y las hojas de laurel.


2º Cuando la cebolla este pochada, añadir el vino y el agua. Dejar cocer 10 minutos.

3º Añadir el bonito troceado limpio de piel y espinas.


4º Dejar cocer 5 minutos o hasta que se ponga blanco, no cocer demasiado para que salga jugoso.

Espero que os guste

Comentarios

  1. Receta buenísima y sabrosísima. Me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso...yo tengo atún así que lo haré con él.

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  3. Que plato tan sencillo y tan estupendo, me gusta¡¡¡, buenas noches

    ResponderEliminar
  4. me gusta la receta, fácil y sano, y gracias por la lección dl bonito y atún, no lo sabía, besos

    ResponderEliminar
  5. Que rica. Es de esos platos sencillos que uno saborea a morir.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  6. La pinta que tiene es que tiene que estar para chuparse los dedos, además que la salsita tiene un aspecto de tentador para no parar de mojar, besos

    ResponderEliminar
  7. Riquísimo el bonito encebollado, te ha quedado de lujo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. DELICIOSO ESTE BONITO ENCEBOLLADO.BESOS

    ResponderEliminar
  9. Pues muy rico este plato. Yo en estos momentos tengo dos medallones para hacerlos esta noche y ya lo estoy saboreando al ver el tyuyo...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Se puede meter el tenedor? es que se ve tan apetitoso!

    ResponderEliminar
  11. que rico plato,no lo he hecho asi encebollado nunca,me lo apunto.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  12. Se ve bien rico, que salsita le queda.

    ResponderEliminar
  13. Gustarme es poco, me ha encantado este plato, me parece tan rico y tan facil de prepararlo.
    Muchisimas gracias por tu visita y tu bello comentario.
    Un fuerte abrazo y para ti y los tuyos
    Walkiria

    ResponderEliminar
  14. Es uno de los pescados que así cocinado está buenísimo y sale muy jugosito, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  15. asi preparado el bonito me encanta. tiene un sabor espectacular!!!

    ResponderEliminar
  16. Que guiso tan rico , me encanta, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.

Entradas populares