12 de agosto de 2012

Salsa pesto

La salsa pesto es una de las salsa más conocidas de la cocina italiana (Genova).
Los ingredientes para prepararla a la manera tradicional son: albahaca, ajo, piñones, aceite de oliva y queso parmesano y pecorino. Pero también existen muchas variantes como el pesto rojo o siciliano que se realiza con tomates secos y pimientos. En otras regiones, sustituyen los piñones por almendras o incluso nueces.

Esta salsa es el acompañamiento ideal para la pasta, ya que por lo aromático de sus ingredientes no es necesario añadirle nada más.
El pesto es muy rápido de preparar, originalmente se preparaba machacando los ingredientes en un mortero pero hoy en en día podemos utilizar una picadora. Nosotros esta vez lo hemos preparado con almendras en vez de piñones.

 Ingredientes:
  • 90 gr Albahaca.
  • 1 Diente ajo.
  • 40 gr Almendras.
  • 60 gr Queso Parmesano.
  • 140 ml AOVE.
  • Pizca de sal.
 

1. Picamos la albahaca, el ajo y las almendras en la picadora. Rallamos el queso y se lo añadimos. Agregamos el aceite, la sal y mezclamos.



La salsa la utilizamos para acompañar estos tallarines de pasta fresca casera pero esto ya se merece otra entrada.




16 comentarios:

  1. Lo mio es pa matarme. Tengo plantada albahaca y nunca hago esta salsa, que además me encanta. ¿Tiene delito o no?...jajaja. Besitos a all the family.

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  2. Hola familia.

    Una salsa estupenda. Mira cuando fui a Sicilia nos comentaba la guía que allí la hacían con piñones, bueno lo de siempre que una receta tiene un millón de variantes. Ni me imagino lo riquísima que debe estar con esos tallarines, de locura.

    Un saludo.

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  3. Mira que nunca la he hecho, voy a hacerla ya, bueno esperare a que nos deis la receta de los tallarines, que me encantan y tengo el aparatito para hacerlos, besos

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  4. Te ha quedado deliciosa me encanta besos

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  5. Riquisimo ese pesto y la pasta casera, es verdad que es otra historia, que rica que esta y no tiene ningun trabajo.

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  6. Muy buena esta salsa para pastas. La haremos. Besos

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  7. MUY BUENA LA SALSITA, AVER SI REVIVE LA PLANTA DE ALBAHACA QUE HE COMPRADO PORQ LA POBRE HA SIDO TRASPLANTARLA Y SE HA PUESTO UN POCO MUSTIA, BESOS

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  8. Que rico el pesto. Hasta ahora todas las variantes que he probado me encantan, con pastas, sándwiches, papas hervidas... en fin, lo que se me cruce en el camino. Lo adoro.
    Besos,
    Vero

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  9. UNA SALSA APTA PARA MIL Y UNA APLICACIONES. Ultimamente la uso mucho para BOCADILLOS y les da un toque ESPECIAL.
    SALUDOS FAMÍLIA!!! :)

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  10. la tengo que preparar un dia,seguro que me gusta!
    saluditos.

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  11. Gracias por tu visita, esta salsa es un clásico en la cocina italiana y va muy bien tenerla a mano, imprescindible para acompañar cualquier pasta, a mí me encanta y te ha quedado estupenda.
    Me quedo a seguirte.
    Besos

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  12. Me encanta esta salsa con la pasta o con cualquier cosa es deliciosa
    Me imagino lo buena que estaria con la pasta casera
    besinos

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  13. Qué pesto tan delicioso...
    La pasta casera es otra de mis asignaturas pendientes, pero, mientras la apruebo, podré utilizar la salsa con la "comprada".
    Un besote.

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  14. Me gusta su salsa pesto con almendras, nunca la he probado así, tiene que estar muy rica.
    Besos!!!

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