Salsa pesto

La salsa pesto es una de las salsa más conocidas de la cocina italiana (Genova).
Los ingredientes para prepararla a la manera tradicional son: albahaca, ajo, piñones, aceite de oliva y queso parmesano y pecorino. Pero también existen muchas variantes como el pesto rojo o siciliano que se realiza con tomates secos y pimientos. En otras regiones, sustituyen los piñones por almendras o incluso nueces.

Esta salsa es el acompañamiento ideal para la pasta, ya que por lo aromático de sus ingredientes no es necesario añadirle nada más.
El pesto es muy rápido de preparar, originalmente se preparaba machacando los ingredientes en un mortero pero hoy en en día podemos utilizar una picadora. Nosotros esta vez lo hemos preparado con almendras en vez de piñones.

 Ingredientes:
  • 90 gr Albahaca.
  • 1 Diente ajo.
  • 40 gr Almendras.
  • 60 gr Queso Parmesano.
  • 140 ml AOVE.
  • Pizca de sal.
 

1. Picamos la albahaca, el ajo y las almendras en la picadora. Rallamos el queso y se lo añadimos. Agregamos el aceite, la sal y mezclamos.



La salsa la utilizamos para acompañar estos tallarines de pasta fresca casera pero esto ya se merece otra entrada.




Comentarios

  1. Lo mio es pa matarme. Tengo plantada albahaca y nunca hago esta salsa, que además me encanta. ¿Tiene delito o no?...jajaja. Besitos a all the family.

    ResponderEliminar
  2. Hola familia.

    Una salsa estupenda. Mira cuando fui a Sicilia nos comentaba la guía que allí la hacían con piñones, bueno lo de siempre que una receta tiene un millón de variantes. Ni me imagino lo riquísima que debe estar con esos tallarines, de locura.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Mira que nunca la he hecho, voy a hacerla ya, bueno esperare a que nos deis la receta de los tallarines, que me encantan y tengo el aparatito para hacerlos, besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado deliciosa me encanta besos

    ResponderEliminar
  5. Riquisimo ese pesto y la pasta casera, es verdad que es otra historia, que rica que esta y no tiene ningun trabajo.

    ResponderEliminar
  6. Muy buena esta salsa para pastas. La haremos. Besos

    ResponderEliminar
  7. MUY BUENA LA SALSITA, AVER SI REVIVE LA PLANTA DE ALBAHACA QUE HE COMPRADO PORQ LA POBRE HA SIDO TRASPLANTARLA Y SE HA PUESTO UN POCO MUSTIA, BESOS

    ResponderEliminar
  8. Que rico el pesto. Hasta ahora todas las variantes que he probado me encantan, con pastas, sándwiches, papas hervidas... en fin, lo que se me cruce en el camino. Lo adoro.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  9. UNA SALSA APTA PARA MIL Y UNA APLICACIONES. Ultimamente la uso mucho para BOCADILLOS y les da un toque ESPECIAL.
    SALUDOS FAMÍLIA!!! :)

    ResponderEliminar
  10. la tengo que preparar un dia,seguro que me gusta!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  11. Gracias por tu visita, esta salsa es un clásico en la cocina italiana y va muy bien tenerla a mano, imprescindible para acompañar cualquier pasta, a mí me encanta y te ha quedado estupenda.
    Me quedo a seguirte.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta salsa con la pasta o con cualquier cosa es deliciosa
    Me imagino lo buena que estaria con la pasta casera
    besinos

    ResponderEliminar
  13. Qué pesto tan delicioso...
    La pasta casera es otra de mis asignaturas pendientes, pero, mientras la apruebo, podré utilizar la salsa con la "comprada".
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta su salsa pesto con almendras, nunca la he probado así, tiene que estar muy rica.
    Besos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.

Entradas populares