Ensalada Caprese

Hoy os traigo una receta bien sencilla, sin paso a paso, ya que no lo necesita y que resulta deliciosa.

La Ensalada Caprese tiene origen Italiano, concretamente de Capri (isla situada en el golfo de Nápoles) y cuyos colores hacen honor precisamente a la bandera italiana: rojo, verde y blanco.

Sus ingredientes básicos son: tomate, queso mozzarella, hojas de albahaca y aceite de oliva y sal. Aunque como todas las recetas admiten variaciones e ingredientes extra como puede ser la pimienta, orégano, aceitunas negras, ajo...

Espero que os guste tanto por su sencillez como por su insuperable sabor.



 Ingredientes:
  • Tomates (a ser posible de buena calidad, nosotros usamos los del huerto).
  • Queso mozarella.
  • Hojas de al bahaca frescas.
  • Sal.
  • AOVE.
  • Orégano.




Comentarios

  1. Esta ensalada es de mis preferidas. Y a ti te ha quedado genial, dan ganas de coger el tenedor y dar buena cuenta de ella jaja!. Besitos Ana

    ResponderEliminar
  2. Hola chic@s. Coincido con Ana, es de mis favoritas y una de las que más consumimos. Gracias por la información. Besos.

    ResponderEliminar
  3. También es una de mis ensaladas preferidas. Me gusta muchísimo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. UNA ENSALADA MUY RICA.ME ENCANTA LA MOZARELLA.BESOS

    ResponderEliminar
  5. que rica!! yo tengo unas tartaletas en hojaldre así, con esta ensalada y estaban de morirse así que así, mmmm
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Que rica, me encanta esta ensalada, en verano la comería a diario.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada muy apetecible y rica, con estos calores apetece un montón. Besossssss.

    ResponderEliminar
  8. MUY RICA, EL TOMATE Y EL QUESO CASAN PERFECTAMENTE, ME ENCANTA, BESOS

    ResponderEliminar
  9. Una receta fácil, sencilla y sabrosa, que se puede tener lista en un periquete y con la que quedar bien en cualquier situación. Estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Un ensalada bien sencilla y muy rica!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Una receta sencilla y muy efectiva.Un beso Acaramelada

    ResponderEliminar
  12. Ay, que rico. El último día que pasé en Italia me hicieron una con mozarella de buffala que no voy a olvidar nunca.
    Y me traje una confitura de tomates con picantico que voló. Me ha encantado tu conserva.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.

Entradas populares