8 de octubre de 2012

Trufas de chocolate

El sábado fui con mi madre a hacer unas compras al supermercado Aldi y resulta que ya habian puesto todos los dulces de navidad: turrones, marquesitas, mazapanes... el caso es que también tenían trufas y ya se nos antojaron, pero al empezar a leer los ingredientes contenían aceite de palma y otros aditivos que nos terminaron echando para atrás.
Como ya no ibamos a quedarnos con las ganas de trufas cogimos una tableta de chocolate y nos metimos en la cocina.
El resultado delicioso y es que es una receta sencillísima y que ni mucho menos tiene nada que envidiar a las que ya venden preparadas.


Ingredientes:
  • 1 Tableta de chocolate para reposteria de 200gr.
  • 80 gr Mantequilla.
  • 1 Yema de huevo.
  • 100 ml Nata.
  • 1 Vasito de chupito de Brandy.

1. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maria.



2. Cuando se ha fundido el chocolate añadimos la mantequilla. Apartamos del fuego.


3. Añadimos la yema de huevo, el brandy y la nata. Removemos bien.



4. Vertemos en un bol y dejamos enfriar en el frigo,hasta que la mezcla se endurezca lo suficiente y nos permita dar forma a nuestras trufas.


5. Damos forma a las trufas, no tienen por que quedar perfectas ni totalmente redondas pues recordemos que estas deben su nombre a los hongos de trufa.
Rebozamos en chocolate en polvo puro.


 6. Y ya estan listas! lo ideal es dejar que tomen de nuevo un poco más de consistencia en la nevera o también las podemos congelar.




Ya por último quería dejaros por aquí este enlace de la pagina Vivalebio a modo de información para que sepaís por que nosotros tratamos de evitar el aceite de palma. ¡Feliz Semana!

22 comentarios:

  1. Hola Familia, si es que como las cosas hechas en casa no hay nada. Desde luego, las trufas os quedaron estupendas y además, me gustan así, irregulares, caseras y con ese toque de brandy. Esta las hago yo estas navidades sin falta. Besitos.

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  2. Ohhh qué ricas las trufitas... mmm a mi siempre me recuerdan a la navidad...
    Seguro que las del super no estan ni la mitad de buenas que estas!

    Un beso!

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  3. Ah, yo también iba a decir... "Hola Familia" :(
    Me encantaron, soy adicta al chocolate y definitivamente lo casero siempre es mejor, las trufas quedaron perfectas, nada mejor que un postre delicioso y 100% casero.
    Besos
    Esmeralda

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  4. Están tremendísimasssssssss.....yo siempre las hago con virutas de chocolate, pero probaré de hacerlas con cacao en polvo...Un saludo!

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  5. Ummmmmmmmmmmm, deliciosas¡¡¡¡¡, besos

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  6. Que ricas trufas!!!! me encanta el cacao de valor, que bueno!!

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  7. Nada mejor que disfrutarlas caseritas y súper buenas!

    Besos.

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  8. que no, que no, que como lo casero no hay nada! ni aditivos, ni aceites raros, ni nada de nada! merece la pena ver como lo casero sale taan rico!

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  9. Que ricas!!! te han quedado divinas!!!! me gustan mucho las trufas y tengo que hacer que hace tiempo que no las hago. Besitoossss.

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  10. Tienen que estar deliciosas y además sin todos esos ingredientes que les añaden a las trufas compradas. Os han quedado estupendas.

    Un abrazo.

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  11. Tengo debilidad por las trufas de chocolate!!!!! Un beso,

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  12. Hola. Si deseás pasar por mi blog, tengo un premio para compartir con vos. Espero que te guste. Beso.

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  13. Y esta familia me deja a mi con ganas de trufas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, han quedado deliciosas y naturales, besos

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  14. Jjajaja yo mejor ni me voy asomando por Lidl...cada año empiezan antes a ponernos los dientes mas largos aún si cabe.
    Que trufas tan estupendas!
    Un beso.

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  15. ¡Que pronto empezamos a sufrir!
    Yo prefiero esperar un poco mas, que si no....
    Las que se venden en supermercados, no tiene nada que ver, ni en ingredientes ni en calidad con las que podamos hacer en casa. Y las de confitería de calidad son carísimas...o sea que a meterse a la cocina y a disfrutar.
    Saludos.
    Flori.

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  16. Mi madre hacia pocos postres, pero nos hacia trufas cuando eramos pequeñas y me ha recordado a eso. Yo nunca he ido al Lidl. bss Acaramelada

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  17. Están riquísimas!! nosotras también las publicamos pero las pusimos por encima macarroncitos de chocolate!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  18. Que ricas!!!!! tienen una pinta deliciosa un beso

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  19. Hola chicas, totalmente de acuerdo como lo hecho en casa nada de nada! Vaya tela con el tema aceite de palma, a partir de ahora miraré más las etiquetas. En cuanto a vuestras trufas, tienen una pinta absolutamente deliciosa!. Y con lo golosa que soy yo...!. Besitos Ana

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  20. Que pinta! Nos apuntamos la receta para estas navidades...seguro que no sobran ninguna...un Beso! Eva y Jose Carlos

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  21. Gracias por la receta, yo es que las trufas de chocolate negro no me molan mucho, pero ¿Qué tal saldrían con chocolate con leche? Tendré que probarlas, porque seguro que están riquísimas con esa pinta.

    Feliz Viernes! Un beso

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