25 de junio de 2012

Tarta de cerezas y albaricoques

Estamos en temporada de cerezas y quiero hacer una tarta; aprovechando que tengo una plancha de hojaldre, me pongo a improvisar y a mirar que tengo por la nevera y aparte de cerezas le he puesto albaricoques y ha  resultado una tarta muy rica y no será la última vez que la haga.

19 de junio de 2012

Antipasto de champiñones

El antipasto es un aperitivo que se toma antes de la comida. Se trata de una costumbre de la cocina italiana y su objetivo es abrir el apetito, sin saturar los sentidos.
Nosotros lo hemos hecho con champiñones pero también se pueden usar setas si se quiere.. Tradicionalmente este plato se tomaría frio aunque nosotros lo preferimos templado.
Esperamos que os guste.

12 de junio de 2012

Pan con harina de centeno

Tenía pendiente de publicar este pan, al que le añadí harina de centeno. Por lo que me he informado el harina de centeno al contener menos gluten que la de trigo, hace una miga más densa y el resultado es un pan muy compacto, es por esto que se suele mezclar con harina de trigo. El resultado ha sido un pan, con una corteza crujiente y con una miga con bastantes alveolos y muy aromático.