30 de enero de 2013

Pan de molde integral


Ya tocaba una receta de pan, así que os traigo una receta que da muy buen resultado.Yo ya la he hecho varias veces para el desayuno de la semana y os aseguro que os gustará. La receta original es de Richard Betinet aunque la he descubierto en el blog Ma Petite Boulangerie y le aplicado algunos cambios para convertirlo en un pan integral.
El resultado es un pan de molde con mucha miga  pero que por supuesto nada tiene que ver con los que nos venden en el super.


Ingredientes:

  • 250 gr Harina de fuerza.
  • 250 gr Harina integral.
  • 10 gr Mantequilla.
  • 300 ml Agua.
  • 50 ml Leche.
  • 10 gr Levadura seca panadero.

1. Mezclamos ambas harinas y añadimos la levadura la sal y la mantequilla. Luego incorporamos la leche y el agua poco a poco.



2. Una vez que hemos mezclado bien todos los ingredientes, pasamos la masa a la encimera previamente enharinada para amasarla mejor.


3. Amasamos durante 10 minutos aproximadamente, luego formamos una bola y dejamos reposar la masa en un bol hasta que doble su volumen tapada con paño.



4. Engrasamos un molde tipo plumcake. La masa la estiramos aproximadamente con la misma longitud de nuestro molde y una anchura tres veces mayor para doblarla en tres, quedando el pliegue en la parte inferior.




5. Metemos la masa en el molde y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Si queremos aligerar un poco este paso podemos poner el horno a 50ºC y así ayudar a que la masa suba antes.


6. Horneamos a 210ºC durante unos 30-40 minutos aproximadamente, ya sabéis que esto depende tambien de cada horno. 
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espero que os guste. Se me olvidó hacer una foto del corte, pero como lo volveré hacer, prometo que os la pondré para veaís la miga que tiene.



26 comentarios:

  1. Qué casualidad,hemos coincidido ...... justo ahora acaba de salir de mi horno un pan de molde integral, aunque varía la receta , es de X. Barriga.
    Te ha quedado estupendo y es que una vez que se hacen en casa, los industriales ya se olvidan por siempre jamás jaja...
    Besinos.

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  2. Una pregunta le pones aceite en el molde?Este finde lo hago,gracias por la receta familia.:)
    Besos

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    1. Si, lo puedes engrasar con aceite de oliva o un poco de mantequilla. Ya me contarás como te ha salido. Besos.

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  3. Ah y el paso a paso estupendo ;)

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  4. Hola amiga;

    Hacía algún tiempo que no pasaba por aquí pero me agrada comprobar que sigue todo adelante, lo cual es una muy buena noticia.
    Parecería que no pero mantener un blog en activo y todo eso implica un esfuerzo, que no es poco.
    Espero que tengas una muy buena semana y continues haciéndolo igual de bien que hasta ahora.
    Me encanta cómo lo haces, asi que con tu permiso, volveré pronto.

    Saludos desde felicidadenlavida
    Un abrazo grande;
    Francisco M.

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  5. Que buena pinta tiene, estoy segura que esta de muerte.

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  6. Que pan tan estupendo, te quedo genial, besos

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  7. Muy muy rico pan esa combinación de harinas debe dar un pan muy sabroso, un besote familia.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  8. ya sabes lety que si mi padre te viera esta receta le encantaria XD
    Soy Ana

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  9. pena no poder pegarle un bocado, te ha quedado estupendo!

    besitos

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  10. te ha quedado espectacular! voy a tener que animarme a hacer pan. buenisimo

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  11. Este pan se ve estupendo, parejo, dorado, con una linda corteza... ¡Estupenda receta!
    Un beso.

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  12. Queda muy mono, los sandwiches tienen que quedar especialmente apetitosos. Y veo que lo has moldeado entero, sin trucos de panificadora, como hacemos algunas... Un besote.

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  13. Vaya artista haciendo pan!!! ha quedado genial

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  14. A mi me encanta el pan hecho en casa ,tambien los hago para el desayuno ,es un vicio y salen tan buenos que ya te olvidas de comprarlos
    Este tuyo tiene una pinta buenisima y como huele la casa cuando se estan horneando verdad?
    besinos

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  15. Hola, he venido a ver vuestro pan y veo que tenéis un blog muy interesante y muy compartido, éso está bien, compartir el trabajo y las recetas.
    El pan casero es una delicia, es un placer hacerlo y comerlo.
    Un beso.

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  16. Me encanta vuestra cabecera. Y éste pan...jajaja. Eva tiene recetas estupendas y éste precisamente puedo dar fé que está buenísimo. Un beso y gracias por tu mensaje, corazón.

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  17. Vaya pinta que tiene ese pan, tiene que estar buenisimo.

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  18. Me encanta este tipo de pan y por obligación para los bocatas de las 11 de mis hijos hago todas las semanas uno grande . Es el pan ideal para tostadas y para sandwichs caseros ...que rico . besos y buen finde ...MARIMI

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  19. Que pintaza tiene, me encanta como te ha quedado seguro que esta muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  20. Me encanta el pan y todo el blog! besitos.

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  21. Un pan con muy buena pinta. Una pregunta, que yo es que estoy empezando en esto.
    La levadura seca de panadero se encuentra fácil en supermercado? (estoy en Cataluña)
    Yo uso mucho la fresca, de esta siempre tengo. Se puede sustituir? O por la de tipo Royal? (por Dios lo que se me está notando que soy novato...)

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    1. Luis si quieres puedes usar perfectamente la equivalencia de levadura fresca que serian 25 gr. Y si no pues puedes usar la seca de panaderia (Royal no vale), que la encuentras en todos o casi todos los super. Yo la que uso es de la marca maizena y es esta:

      http://www.google.es/imgres?um=1&hl=es&sa=N&tbo=d&rlz=1C1CHIK_esES474ES489&biw=1920&bih=979&tbm=isch&tbnid=EjzGdF1gHaWVjM:&imgrefurl=http://www.ingreteca.com/levadura-de-panaderia-1.html&docid=ctYdFew9Pam_VM&imgurl=http://www.ingreteca.com/wp-content/uploads/2012/09/300.jpg&w=300&h=300&ei=w_UPUa_0CdSxhAeWrIHwDw&zoom=1&ved=1t:3588,r:6,s:0,i:100&iact=rc&dur=1687&sig=106182987509651884740&page=1&tbnh=183&tbnw=208&start=0&ndsp=41&tx=144&ty=87

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  22. Yo he probado a hacer pan y he descubierto que me encanta,por eso buscando recetas google me ha traido hasta aquí,este lo probaré seguro,tiene una pinta muy rica....besitos

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  23. Madre mia!!, una pintaca estupenda, ya me veo mojando salsita. bss Acaramelada

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