25 de marzo de 2013

Lasaña de brocoli y coliflor

Hoy os traigo un plato vegetariano. Es una variación de una receta de Jaime Oliver, ya que lo que él hace son canelones y nosotros nos hemos decantado por hacer las laminas de pasta caseras.

El resultado es delicioso y a mi parecer no tiene nada que envidiar a la típica lasaña de carne.

Aprovecho también para desearos una feliz Semana Santa, y que las disfrutéis como más os guste.




Ingredientes:

  • Láminas de pasta fresca.
  • Brocoli.
  • Coliflor.
  • 4 Ajos.
  • 1-2 Anchoas.
  • Oregano y albahaca.
  • Salsa Bechamel casera.
  • Salsa de tomate casera.
  • Queso del que más os guste.

1. Lo primero es cocer el brocoli y la coliflor. Mientras podemos ir preparando nuestras láminas de pasta casera o si preferís usar de las que venden ya listas.

2. Picamos el ajo y lo sofreímos con la anchoa.Añadimos también las el orégano y la albahaca.


3. Escurrimos las verduras Y se las añadimos al sofrito de ajo. Con ayuda de una cuchara de madera vamos aplastando un poco la coliflor y el brocoli.


4.  Preparamos nuestra salsa bechamel. Una vez la tengamos lista, nos queda ir montando la lasaña.
Primero  extendemos una buena capa de tomate en el fondo de nuestro molde. Ponemos una lamina de pasta y sobre ella el relleno de verduras.


5. Ahora hay que ir haciendo las capas, tantas como deseemos o como nos de el relleno. La ultima capa será de pasta.


6.  Echamos la salsa bechamel por encima y le rallamos el queso.


7. Ya solo nos queda meterlo en el horno unos 30 minutos a 190ºC aproximadamente o hasta que veamos que burbujea y el queso se haya dorado.




19 comentarios:

  1. La voy a hacer sin duda familia, pero voy a introducir una bechamel vegetal que hago y que está también muy rica, para ponerle la guinda a vuestra lasaña que os quedó de miedo. Un beso.

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    1. Ya me contarás como se hace esa bechamel vegetal. Un beso.

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  2. Madre mia esta que saleeee¡¡¡¡, que ricura¡¡¡, besos

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  3. Esta me la apunto familia que pasada de lasaña nunca había visto con estos dos ingredientes..Un super 10!!Bs

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  4. Una gozada de receta iiiy que corte,impresionante iila verdad es que me gusta tanto que me la guardo.....Besos

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  5. La mía sin queso please, de resto la probaré, tiene que estar para chuparse los dedos!!
    Besotess

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  6. Me encanta! Ya tanta carne no era normal q luego tengo el colesterol por las nubes y ni te cuento; me parece una forma estupenda de comer verduras, me la llevo.

    Feliz Semana Santa para ti tb!

    Besos

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  7. Para mi una lasaña bien hecha es una delicia! así que ya sabes, me encanta!

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  8. Hola familia.

    Cómo me ha gustado! Así que tendré que probarla, en casa la lasaña nos gusta mucho, siempre hago la tradicional o tipo musaka, así que espero que ésta también les guste porque a mí me ha encantado. Habéis hecho una mezcla de sabores genial. Os quedó fabulosa.

    Un saludo.

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  9. Que rica, me encantan las lasañas que se salen de la tradicional y esta debe estar divina.
    Un beso

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  10. Muy sabrosa y sana, mi vecina me trae de su empresa y la pongo fijo.Besosssssss

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  11. Rica, muy apetecible, y gustosa a la hora de tomarla, me ha encantado !!

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  12. Estupenda presentación, yo también me inclinaría más por la lasaña que por los canelones. Un besote.

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  13. Me ha encantado esta lasaña vegetariana. En verano mi suegro nos trae unas coliflores gigantescas y hay veces que ya no sé ni que plato hacer, pero mira, ya tengo otra receta para usarla. Feliz Semana Santa para ti también

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  14. Tiene una pinta fabulosa, me encanta vegetal , que ricas las verduritas!!!! felíz Semana Santa, muaaaaaaa

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  15. Tengo por casa unos brocoli que ya se como les voy a dar salida, tiene una pinta estupenda esta lasaña, un beso familia.

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  16. Me encanta la lasaña, tanto de carne como vegetal pero la brocoli y coliflor no la he probado, habra que probar

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