6 de marzo de 2013

Vermicelli con verduras y tofu

Los vermicelli o fideos celofán son un tipo de espagueti muy finos elaborados a partir del almidón de la soja o del almidón de patata. Son típicos de Asia pero afortunadamente hoy en día podemos encontrarlos fácilmente en cualquier hipermercado, normalmente en la sección de comida internacional. Estos fideos tienen una textura algo diferente a los espaguetis tradicionales, y es importante condimentarlos bien ya que por sí mismos no tienen mucho sabor. En cuanto a su preparación, es bien sencilla, ya que basta meterlos unos minutos en agua muy caliente para que se hagan. La receta de hoy es vegetariana, elaborada con verduras y tofu ahumado, pero iría igual de bien con gambas, pollo, etc. Vamos a ello :)

Ingredientes:

  • 1 Cebolla
  • 2 zanahorias 
  • 1/2 calabacin 
  • Un puñado de maíz. 
  • 100 gr de tofu ahumado 
  • Fideos vermicelli (yo cocí a ojo, ya que estos fideos no pesan nada) 
  • 1 vasito pequeño de vino oloroso. 
  • Salsa de soja.
  • Sal, pimienta y una cayena. 


1. Dejamos el tofu macerándose en salsa de soja unos 30 minutos. Después lo salteamos y lo reservamos. (Yo prefiero hacerlo así  aparte para que no se me deshaga con las verduras).


2. Cortamos las verduras en juliana y las salteamos en un wok o en una sartén grande. Salpimentamos y cuando estén semi hechas le añadimos el oloroso. Le damos unas vueltas a fuego fuerte.



3. Remojamos los vermicelli durante unos minutos en agua a punto de hervir.



4. Agregamos los fideos, el maíz y el tofu al wok de las verduras. Le añadimos salsa de soja y le damos unas cuantas vueltas hasta que estén todos los ingredientes ligados.



¡Buen provecho! :)

19 comentarios:

  1. Nunca he probado esta pasta y con tofus debe estar rico...Bs

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  2. Me encantan estos fideos. un plato completisimo de vitaminas y buenisimo, bss

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  3. Un plato sano y rico, qué pinta!! Un abrazo, Clara.

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  4. Se ven muy ricos :) yo me apuntaba a comer.. me encantan los platos nuevos. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Muy ricos y diferentes, algo nuevo!!! 1 besito!

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  6. Qué delicia, con lo que me gustan las recetas con tofu!!
    Un beso

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  7. No lo he probado y ya va siendo hora!
    Besos

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  8. Me gusta tu o mejor dicho vuestra receta, que bueno, no lo he cocinado nunca, pero me gusta :)

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  9. Que bueno se ve, yo nunca los he probado, me la voy a anotar, besos

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  10. Te quedaron geniales. Hace rato cantidad que no compro estos fideos. Me encantan con camarones.
    Besitos,
    Vero

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  11. Me recuerda mucho a los fideos de arroz, me tienen que gustar fijo, me encantan los salteados con pasta!

    Besos

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  12. Que buena pinta tiene este plato. Nunca he preparado estos vermicelli, así que los compraré esta misma semana. Me apetece mucho probarlos.
    Saludos

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  13. Un plato muy rico y sabroso el que has preparado, tienen que estar de vicio esos fideos chinos con el tofu, las verduras y la soja. ME ENCANTA ESTE TIPO DE PLATOS QUE TIENEN ESE TOQUE ORIENTAL.
    Un beso Paco

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  14. La próxima vez que vaya a la compra me los traigo para casa que este plato se ve excelente y lo mejor, sano a mas no poder.
    Besinos.

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  15. Yo todavía no los he probado y eso que de ese tipo de pasta siempre tengo porque la cocina oriental le gusta mucho a mi hija!! Ya los compraré la próxima vez para hacerlos!! un besito.

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  16. Me encanta como quedó, cocino mucho con tofu pero no había pensado en agregarlo a los fideos, muy rica la receta y nutritiva. Besos,

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  17. Wooow realmente exquisito me encanta con camarones tiene un aspecto perfecto,abrazos y abrazos

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  18. Ñam!!!! Que rico ha quedado, el tofu me fascina!

    Besos.

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