12 de mayo de 2013

Crema de espárragos verdes

Los espárragos verdes están en plena temporada, pues aunque ahora encontramos de todo durante todo el año debido a los invernaderos no es lo mismo que consumir  cada producto en su tiempo.
Una de las formas que más me gustan es a la plancha con un poco de aceite y sal gorda por encima, pero hoy he preparado una rica crema de espárragos que nos ha gustado mucho.



Ingredientes:
  • Un manojo de espárragos verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro ( la parte blanca)
  • 1/2 calabacin
  • 150 ml. de leche evaporada
  • AOVE y sal

1. Troceamos la cebolla, el puerro y el calabacín y lo ponemos a rehogar con un poco de aceite de oliva.


2. Cortamos los espárragos a trozos y reservamos unas puntas  para decorar el plato, y los añadimos a la olla y rehogamos. Añadimos agua y cocemos durante media hora.


3.Cuando lo tengamos cocido le añadimos la leche evaporada y lo dejamos cocer 10 minutos con la olla destapada.
Triturar con la batidora y después pasar por el chino para que quede una crema fina.
Saltear las puntas que hemos reservado con unas gotas de aceite  y poner dos o tres en cada plato.


Una crema deliciosa y ligera pues la leche evaporada sustituye a la nata y el calabacín a la patata y el resultado no os defraudara.


27 comentarios:

  1. me encantan estas cremas, sobre todo la de calabacin y la de espárragos. tiene una pinta buenisima. bss

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  2. Es cierto, estamos en plena temporada y tenemos que aprovecharnos de éste ingrediente tan fantástico. Una crema ideal. Un bezo y feliz semana.

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  3. Qué rica la crema..nunca he tomado los esparragos en este formato. Probaré!
    besos

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  4. Los esparragos me chiflan y esta crema estara par chuparse los dedos el pan y yo que se mas ¡¡ estupenda receta...Bessss

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  5. Ahora es el momento de preparar esta rica crema, los esparragos están en su mejor momento.

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  6. Una crema deliciosa, me gustan los espárragos verdes los compro mucho sobretodo para hacerlos a la plancha y en crema con el puerro le da un sabor muy bueno, muy rica esta receta besos

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  7. buenisima esta crema, y ahora con los esparragos en su momento, la combinacion con el calabacin y el esparrago no lo he probado, lo hare! besos.

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  8. que buen plato de temporada me encanta

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  9. Estoy de acuerdo y es como sabe mejor además, los productos en su tiempo. Esta crema me ha gustado mucho, es una buena forma de comer verduras variando la manera de hacerlas.
    Besos y feliz lunes.

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  10. Mira nunca he probado crema de esparragos y ahora que estamos en temporada de esparragos hay que sacarle partido de esta verdura..:)
    Besos y feliz semana

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  11. nunca la he hecho de esparragos verdes, asi q viendo la entrada q has puesto, me han entrado ganas de hacerla. y casualmente tengo unos esparragos en casa...
    saludos

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  12. Pues esta crema se ve estupenda aunque nosotros co más nos gusta es como tu dices a la plancha con pelin de sal ..........y un bien jamón Serrano para acompañar jaja bueno muchos besos

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  13. Que crema tan rica para la operación bikini, me encantan los espárragos. Me la apunto! Un beso.

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  14. Creo que nunca la he hecho con espárragos verdes y ha de estar rica y sana, sin duda.
    Un beso.

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  15. Una crema deliciosa, me encantan los espárragos y los verdes especialmente. Un abrazo, Clara.

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  16. Esa cremita tiene que estar buenísima, y además, bien sana.
    Un beso.

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  17. Mmmm. La había visto en Facebook pero no había podido pasar por acá. Esta es mi crema preferida y la tuya se ve para no dejar ni un embarrito en el plato.
    Muchos besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  18. Tengo una comida familiar próximamente y jo... no sabía que hacer, relativamente ligero para un primer plato y me has dado la idea perfecta.
    Gracias

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  19. Hay que aprovechar los productos de temporada que es cuando mejor saben...me encanta esta cremita guapa, seguro qu está estupenda
    Mil besos guapa

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  20. Holaaaa, a mi también me gustan mucho y sobre todo los tomo a la plancha para acompañar las carnes o pescaos a la plancha. Esta crema tiene que estar buenísima, no suelo hacerla pero tendré que probarla.
    Un besooo

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  21. Una crema absolutamente deliciosa!!! Me encanta...

    Besos muchos.

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  22. Esta crema de esparragos tiene una pinta fantastica, además hoy apetecia tomar algo calentito, besos
    Sofía

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  23. Sabes, nunca había visto una cremita así, con espárragos, pero se ve cremosa y muy rica.

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  24. Riquísima y super saludable. Me encanta!!
    Besos

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  25. Genial la receta, pero... no lleva sal?

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    Respuestas
    1. Hola! pues si que lleva sal, se nos olvidó ponerlo, gracias por el comentario. Saludos!

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