13 de junio de 2013

Risotto de champiñones


El risotto es uno de los platos más típicos de la cocina italiana. Lo he visto preparado con multitud de ingredientes pero en este caso nos hemos decantado por hacerlo con unos sencillos champiñones.

Era la primera vez que preparaba un risotto y la verdad que quedé bastante contenta con el resultado. Es una receta sencilla y lo único más pesado que veo es que hay que estar todo el tiempo moviendolo para que suelte bien el almidón, no se nos pegue y nos quede meloso.
En teoría dicen que hay que hacerlo con una arroz especial para risottos, aunque yo el que utilicé es el normal redondo que encontramos en todos los super, así que por eso creo que el truco es no parar de moverlo.
Espero que os animéis como yo a prepararlo, si es que no lo habéis echo ya ;)



Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 Tacita de arroz.
  • 3- 4 Champiñones grandes.
  • 1/2 Cebolla morada.
  • 1/2 vasito de vino blanco.
  • Caldo vegetal (a ojo).
  • 1 Cda mantequilla.
  • Parmesano a gusto.
  • Sal.


1. Picamos bien la cebollita y cortamos los champiñones.



2. Pochamos la cebolla. Y una vez este algo blandita añadimos los champiñones.



3. Agregamos el arroz y rehogamos un poco. Incorporamos el vino blanco, y dejamos evaporar ya sin dejar de mover.


4. Una vez evaporado iremos echando cucharones de caldo, poco a poco, dejando reducir y sin dejar de mover. Es importante ir  poco a poco para no pasarnos y que nos vaya a quedar muy liquido.


Os pongo estas fotos, para que veáis el aspecto que debe ir tomando aunque con el vapor  no conseguí hacer ninguna medio decente.



Una vez tengamos listo el arroz, haremos el mantecado, que es agregar la mantequilla y el queso rallado, removemos bien y dejamos reposar tapado con un paño unos minutos.
¡Servimos y a comer!




22 comentarios:

  1. Holaaa, yo no he preparado nunca risotto, arroces caldosos sí, pero a la española. Y eso que he dicho en varias ocasiones que quería probar a hacerlo pero al final siempre hago los de casa.
    Y este tiene un aspecto fabuloso, el parmesano tiene que darle un toque distinguido.
    Un besooo

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  2. que cremoso ha quedado, me encanta

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  3. que pinta tan cremosa y rica! te ha quedado genial!

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  4. Qué buena pinta y qué caldoso te ha quedado... Hace siglos que no tomo risotto, y éste tiene una pinta estupenda como para retomar tan estupenda tradición... Un besote.

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  5. Que meloso y rico te ha quedado besos

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  6. Esta buenisimo y te ha quedado con un aspecto magnifico, besos
    Sofía

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  7. ummm que cremosito, que rico tiene que estar y con champis que me encantan. Besos

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  8. Me encanta el rissoto y el tuyo que cremoso se ve!Bs y feliz finde

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  9. Aquí me has dado de lleno, no sabes como me gustan los risottos, este se ve de cine. Cremosito como a mi me gustan.

    besines

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  10. Nunca me cansará un buen risotto es de lo mejor...absolutamente irresistible.

    Mil besos.

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  11. un buen risotto es un plato delicioso, pero tb hay q saber prepararlo bien.
    saludos

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  12. Me vuelven loca los risotto y este se ve estupendo con los champiñones, me los llevo!

    Besos

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  13. qué bueno te quedó, me lo llevo para la comida :D bsts

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  14. Que rico te ha quedado, yo no me atrevo a hacerlo y mira que me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Mi debilidad los arroces!! qué bueno te quedó!

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  16. Para disfrutar, me encanta el risotto y tiene un aspecto magnífico. Un abrazo, Clara.

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  17. Me gustan un monton los rosottos! Dan sabrosos y melosos! Me lo guardo que hace tirmpo que no hago uno y te ha quedado espectacular! Seguro que super rico!!
    Me quedo por aquí que no conocía tu blog!! :)
    Un abrazo!!

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  18. Tu risotto de champiñones tiene una pinta estupenda, en su punto como debe ser.
    Me encantan los champiñones de la variedad Portobello y para un risotto serían un ingrediente ideal.

    Un abrazo y feliz fin de semana.

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  19. Todo ejercicio de brazo esta bien recompensado si después podemos comer un risotto así, me chifla!!! Besos

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    Respuestas
    1. Que buena pinta, me encantan los risottos!! Me quedo por aquí a seguirte y te invito a mi blog:

      cocinandocongloriapaz.blogspot.com

      Saludos!!

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