Risotto de champiñones


El risotto es uno de los platos más típicos de la cocina italiana. Lo he visto preparado con multitud de ingredientes pero en este caso nos hemos decantado por hacerlo con unos sencillos champiñones.

Era la primera vez que preparaba un risotto y la verdad que quedé bastante contenta con el resultado. Es una receta sencilla y lo único más pesado que veo es que hay que estar todo el tiempo moviendolo para que suelte bien el almidón, no se nos pegue y nos quede meloso.
En teoría dicen que hay que hacerlo con una arroz especial para risottos, aunque yo el que utilicé es el normal redondo que encontramos en todos los super, así que por eso creo que el truco es no parar de moverlo.
Espero que os animéis como yo a prepararlo, si es que no lo habéis echo ya ;)



Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 Tacita de arroz.
  • 3- 4 Champiñones grandes.
  • 1/2 Cebolla morada.
  • 1/2 vasito de vino blanco.
  • Caldo vegetal (a ojo).
  • 1 Cda mantequilla.
  • Parmesano a gusto.
  • Sal.


1. Picamos bien la cebollita y cortamos los champiñones.



2. Pochamos la cebolla. Y una vez este algo blandita añadimos los champiñones.



3. Agregamos el arroz y rehogamos un poco. Incorporamos el vino blanco, y dejamos evaporar ya sin dejar de mover.


4. Una vez evaporado iremos echando cucharones de caldo, poco a poco, dejando reducir y sin dejar de mover. Es importante ir  poco a poco para no pasarnos y que nos vaya a quedar muy liquido.


Os pongo estas fotos, para que veáis el aspecto que debe ir tomando aunque con el vapor  no conseguí hacer ninguna medio decente.



Una vez tengamos listo el arroz, haremos el mantecado, que es agregar la mantequilla y el queso rallado, removemos bien y dejamos reposar tapado con un paño unos minutos.
¡Servimos y a comer!




Comentarios

  1. Holaaa, yo no he preparado nunca risotto, arroces caldosos sí, pero a la española. Y eso que he dicho en varias ocasiones que quería probar a hacerlo pero al final siempre hago los de casa.
    Y este tiene un aspecto fabuloso, el parmesano tiene que darle un toque distinguido.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. que cremoso ha quedado, me encanta

    ResponderEliminar
  3. que pinta tan cremosa y rica! te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta y qué caldoso te ha quedado... Hace siglos que no tomo risotto, y éste tiene una pinta estupenda como para retomar tan estupenda tradición... Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Que meloso y rico te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  6. Esta buenisimo y te ha quedado con un aspecto magnifico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. ummm que cremosito, que rico tiene que estar y con champis que me encantan. Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el rissoto y el tuyo que cremoso se ve!Bs y feliz finde

    ResponderEliminar
  9. Aquí me has dado de lleno, no sabes como me gustan los risottos, este se ve de cine. Cremosito como a mi me gustan.

    besines

    ResponderEliminar
  10. Nunca me cansará un buen risotto es de lo mejor...absolutamente irresistible.

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  11. un buen risotto es un plato delicioso, pero tb hay q saber prepararlo bien.
    saludos

    ResponderEliminar
  12. Me vuelven loca los risotto y este se ve estupendo con los champiñones, me los llevo!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. qué bueno te quedó, me lo llevo para la comida :D bsts

    ResponderEliminar
  14. Que rico te ha quedado, yo no me atrevo a hacerlo y mira que me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Mi debilidad los arroces!! qué bueno te quedó!

    ResponderEliminar
  16. Para disfrutar, me encanta el risotto y tiene un aspecto magnífico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Me gustan un monton los rosottos! Dan sabrosos y melosos! Me lo guardo que hace tirmpo que no hago uno y te ha quedado espectacular! Seguro que super rico!!
    Me quedo por aquí que no conocía tu blog!! :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  18. Tu risotto de champiñones tiene una pinta estupenda, en su punto como debe ser.
    Me encantan los champiñones de la variedad Portobello y para un risotto serían un ingrediente ideal.

    Un abrazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Todo ejercicio de brazo esta bien recompensado si después podemos comer un risotto así, me chifla!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que buena pinta, me encantan los risottos!! Me quedo por aquí a seguirte y te invito a mi blog:

      cocinandocongloriapaz.blogspot.com

      Saludos!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.

Entradas populares