Espaguetis con calabacín y tomatitos secos
En casa comemos muy habitualmente pasta y arroz porque nos encanta, sin embargo me he fijado que en el blog escasean las recetas de este tipo, quizás por su sencillez a la hora de preparar algunas de ellas. Así que me he decidido a poner remedio a eso con estos espaguetis con calabacín y tomates secos.
Los tomates secos le dan un gusto muy rico a los platos y al haber perdido la humedad poco a poco, hace que su sabor se intensifique. Son muy populares en algunas zonas de Italia (Puglia) donde es habitual ver los tejados de las casas llenos de tomates secándose al sol.
Nosotros los podemos comprar ya secos en cualquier super y luego si queremos podemos hidratarlos en aceite de oliva con algunas especias, como hice yo con estos últimos. Aunque también ya los venden preparados en aceite.
Pues sin más, vamos con la receta.
Ingredientes: (para 2 personas)
- 170-180 gr Espaguetis.
- 1 ajo.
- 1/2 Calabacín pequeño.
- 4-5 Tomatitos secos.
- 1 guindilla cayena.
- 1/2 puñadito de Almendras crudas laminadas.
- Queso Grana Padano a gusto.
- Sal y Aceite de oliva.
1. Sofreímos el ajo picado, el calabacín y la guindilla cayena partida por la mitad.
2. Luego añadimos los tomates secos, que podemos partirlos un poco más.
3. Mientras se sigue sofriendo, vamos cociendo la pasta y rallando el queso.
4. Por último, añadimos las almendras que le darán un toque crujiente al plato.
5. Escurrimos la pasta y montamos el plato. Fácil, ¿verdad?.
Qué plato de espaguetis tan apetecible. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve un plato delicioso
ResponderEliminarhummm una combinación irresistible, me gustan las fotos! :-) Besitos
ResponderEliminarA mi me pasa como a vosotr@s comemos mucha pasta pero casi no tengo ninguna receta publicada en el blog.Nunca he probado el tomate seco en pasta le debe dar un toque exquisito.
ResponderEliminarBs familia
Que buena pinta!! y muy buena presentación.
ResponderEliminarSaludos!!
qué buena mezcla la de la pasta con el calabacín!!
ResponderEliminarPues a mí los platos fáciles son los que más me gustan, porque es lo que nos viene bien para todos los días. Y esta receta es deliciosa. Me encanta el puntito que le da a los platos el tomate seco.
ResponderEliminarUn besote.
una pasta de lo mas atractiva!! y sana,un plato riquisimo y con unos ingredientes que le van como anillo al dedo...Besss
ResponderEliminarTodo lo que lleve tomates secos me encanta, a veces me los hago fritos con un huevo, y para mi son un verdadero manjar, asi que esta pasta me ha gustado muchisimo, tengo que probarlos en aceite como dices, Mil besicos
ResponderEliminarYo hago unos parecidos (sin tomates, vaya), estos espaguetis son una cosa muy seria de puro ricos. Un besote.
ResponderEliminarUn estupendo plato me encanta besos
ResponderEliminarMenudo platazo te has montado
ResponderEliminarUn plato muy completo y delicioso,ele toque de los tomates sec os me ha gustado mucho.Besos.
ResponderEliminarEsto esta de muerte!!! vaya cosa mas rica q nos has traido hoy. acabo de descubrir tu blog y me quedo de seguidor q he visto cositas chulas.
ResponderEliminarun saludo
No puede haber algo más rico que esta pasta, que buena!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este plato de pasta, sencillo sano y sabroso! Esto me lo hago yo con espaguetis sin gluten ya mismo!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Un plato muy rico y sano.
ResponderEliminarbuenisimos que ricos se ven, me los llevo para probarlos, besitos!
ResponderEliminarUn piatto delizioso, ottima la tua pasta. Buona serata Daniela.
ResponderEliminarMi querida amiga, los tomates secos para mi son un manjar, me gustan hasta tomarmelos fritos con un huevo, asi que imaginate como me ha gustado este plato de pastal que te ha quedado divino. Mil besicos
ResponderEliminarDelicioso plato, un besote y feliz verano
ResponderEliminar