28 de febrero de 2014

Merluza en papillote


La merluza en papillote  es un plato muy sencillo de preparar y muy sano y nutritivo, pues con esta técnica de cocinar el pescado se cocina en su jugo y no pierde ninguno de sus nutrientes. También es una forma de cocinar en la que no se utiliza casi nada de aceite, yo solo le pongo un chorrito por encima antes de cerrar el paquete, por lo que  es muy aconsejable para las personas que hacen alguna dieta.
Otra ventaja que tiene, es que no manchamos nada en la cocina y además esta muy rico.

Ingredientes:

  • 2 lomos de merluza
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro ( la parte blanca)
  • 6 judías verdes planas
  • sal
  • AOVE

Lo primero que haremos es cortar en juliana las verduras, a mi me gusta saltearlas un poco en una sartén con un poco de aceite, pues como el pescado se hace muy pronto, se quedarían un poco crudas.


Cortamos  el papel de aluminio sin quedarnos cortos pues hay que cerrarlo muy bien para que no se escape el vapor. Salamos la merluza y ponemos encima la verdura que hemos salteado, ponemos un chorrito de aceite por encima de las verduras.



Ya solo nos queda cerrar bien el paquete, juntar los extremos por la parte ancha del papel y hacer dobleces y después ir doblando por la parte larga hasta que quede bien cerrado.


Lo ponemos en horno precalentado a 180º aproximadamente 15 minutos, aunque la forma de saber que ya esta cocinado es cuando el paquete se infla.


Cuidadito al abrirlo de no quemarse con el vapor.


                                                       !Bon Appetit !



17 comentarios:

  1. como agua para chocolate-myriam.blogspot.com28 de febrero de 2014, 19:41

    Holaaa, me encanta cocinar al papillote porque es sencilla y limpia, que rica la merluza. besotes!!

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  2. Una opción estupenda , sana, limpia y deliciosa, sin duda ;)
    Feliz fin de semana. Bss.

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  3. Qué bien queda, tan jugosa, sana y riquísima. Un abrazo, Clara.

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  4. Una idea genial para quien la inventara. Me gusta mucho tu propuesta además no se por qué hace tanto que no hago recetas en papillote, con lo saludable que es, lo voy a hacer tal cuál.
    Besos.

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  5. Me has recordado el papillote, tiempo hace que no hago nada con esta técnica, y mira que me gusta.
    Es cierto además, que las cosas que se hacen así, tienen ese gusto sencillo a lo que es, libre de salsas, que aunque deliciosas, enmascaran en ciertas ocasiones los sabores.
    El pescado queda delicioso, y no hay más ver las fotos, para ver que es cierto.
    Algunas veces, las recetas más sencillas, son las mejores.
    Besotes y Feliz Domingo.

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  6. que jugosita y que pinta tan buena! me ha encantado!

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  7. Qué facil esta receta y tiene una pinta de jugosita, fantástica, me encanta, más saludable no puede ser,
    Besos

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  8. hola!! perfecto para mi cocina, mira es algo que me viene super bien y además te ha quedado de buen color, esta muy saludable! gracia, besitos
    Silvia

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  9. Que buena!!! Me encantan estos platos, son muy sanos y sencillos de preparar, me la apunto, ya pronto empezamos con la operación bikini y me vendrá muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Os lo podéis creer que nunca he hecho pescado al papillote??Me cojo vuestra receta para hacerla ya os contare!!Que pinta..Besos

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  11. Esto si que es un plato de diez!
    Adoro la merluza y en papillote me encanta!
    Besos

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  12. Me encanta! en casa somos super fans de los pescados y en papillote es de lo mas sano posible, con las verduritas, un besote

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  13. Me gusta mucho el pescado y la merluza ni te digo. Es una receta fácil y buenísima y te ha salido con una pinta de: "cómeme" que no veas jajajaja. Me quedo como seguidora :)

    Te dejo el enlace de mi blog por si quisieras pasarte a visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/

    Llevo poquito tiempo con él así que aún tengo el carnet de novata en el mundo blogosfera jajaja. Gracias y un beso.

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  14. Una estupenda manera de preparar el pescado bien sano y nutritivo, sin mayores artilugios que los auténticos sabores.
    Un beso.

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  15. Me encanta el papillote y suelo cocinar mucho con esa tecnica, Te ha quedado una merluza de lujo. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  16. Me encanta esta forma de cocinar tan sana, facil y deliciosa, te ha quedado perfecta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  17. Desde luego tiene una pinta excelente y con el paso a paso hay que hacerlo si o si, un besote familia y feliz finde.

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