27 de marzo de 2014

Pan de hamburguesa


Hoy os traigo este pan de hamburguesa que vi en la pagina de madridtienemiga, no lo había preparado nunca, pero el resultado es delicioso y nada que ver con los que venden, que se rompen con tanta facilidad.
Salen aproximadamente unos 8 o 9 panecillos así que si no los vais a gastar todos, no hay ningún problema en congelarlos y sacarlos según los vayamos necesitando, estarán como recién hechos.
Os animo a que los probéis y noteís la diferencia.


Ingredientes:
  • 500 gr Harina de fuerza.
  • 7 gr levadura fresca.
  • 25 gr Azúcar.
  • 10 gr Sal.
  • 200 ml Agua tibia.
  • 75 ml Leche.
  • 17 gr mantequilla ( la próxima vez voy a probar a echarle 20 ml de aceite de oliva).
  • 1 Huevo.

1. Mezclamos todos los Ingredientes excepto la mantequilla y amasamos (yo usé la kitchenaid). 


2. Una vez bien mezclado todo agregamos la mantequilla a trocitos y seguimos amasando hasta que queda una masa bien lisa y manejable.



3. Dejamos levar hasta que doble su volumen (aprox unas 2 horas).


4. Dividimos la masa en 8 bolitas (salen unos panes bastante grandecitos, si los quisiéramos más pequeñitos dividimos en más partes la masa) y boleamos para darles algo de tensión. Aplastamos un  poco con la palma de la mano y las dejamos fermentar de nuevo sobre 1 hora.


5. Precalentamos el horno a 200ºC y pintamos nuestros panes con leche (con cuidado de no desgasificarlos) y espolvoreamos con semillas de sésamo.



6. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos aprox.  Dejamos enfriar y podemos congelar si queremos. Espero que os gusten y probéis, no volveréis a querer comprar los del súper. 






17 comentarios:

  1. Desde luego que la pinta es deliciosa. Tomo nota. Un besito.

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  2. menuda maravilla!!!! esto tengo q hacerlo yo si o si!!! se ve de lo mas esponjoso. delicioso

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  3. Vayaaa pinta!!! una verdadadera delicia, tomo nota.

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  4. Yo los hice una vez y no tienen ni punto de comparacion con los comprados, ni aunque sean de panaderia, tengo que repetirlos, besos

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  5. Que ricos se ven, y que bien explicaitos, me encanta, te copio la receta.
    Besicos
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  6. Te quedaron tan bonitos que dan ganas de quitarlos de la pantalla y zamparse un par de ellos!! que tiernos, desde luego ante lo casero que se quite lo comercial oohhh...Besss

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  7. Leti, qué ricos te han quedado !!!!
    Yo los hago todos los Domingos, que desde hace unos meses lo hemos declarado el día oficial de la hamburguesa casera. Con gente joven en casa, y lo que les suele gustar ir al burguer, prefiero hacerlas caseras y así saber qué llevan.
    También les sustituí el aceite por la mantequilla hace tiempo, pero de girasol, por aquello de la suavidad, y queda bien, así que si quieres a la próxima añadeselo sin miedo.
    Menuda pinta más apetitosa tienen, y tienes razón, en casa no entra ya ninguno comprado.
    Besotes gordos, mi niña.

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  9. Holaaa, yo hace siglos que no me como una hamburguesa. Cuando mi hija vivía en casa todas las semanas hacía pero luego cuando se fue también se fue la costumbre. Y merece la pena probar estos panecillos, de hecho creo que tengo apuntada la receta por ahí. Te han quedado más que buenos, buenísimos!
    Un besooo

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  10. Hola!!! que pintaza de pan, este si que me atreveria a hacerlo, que ya voy aprendiendo con mi vena panarra, jajaja, estan tan doraditos, que buenos!
    besines
    Silvia

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  11. Menuda pinta tienen estos panecillos, asi las hamburguesas deben estar mucho mas ricas!! Bs,
    Julia y sus recetas.

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  12. Una pinta deliciosa, gracias por compartir esta receta espectacular.Besosss

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  13. Te han quedado, estupendos que buena pinta tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan besos

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  14. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

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  15. Tengo ya pendiente en hacer pan de hamburguesa ya como un año..Os lo podéis creer?jejejeje
    Que bien os ha quedado!!Besos

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