Pan de hamburguesa


Hoy os traigo este pan de hamburguesa que vi en la pagina de madridtienemiga, no lo había preparado nunca, pero el resultado es delicioso y nada que ver con los que venden, que se rompen con tanta facilidad.
Salen aproximadamente unos 8 o 9 panecillos así que si no los vais a gastar todos, no hay ningún problema en congelarlos y sacarlos según los vayamos necesitando, estarán como recién hechos.
Os animo a que los probéis y noteís la diferencia.


Ingredientes:
  • 500 gr Harina de fuerza.
  • 7 gr levadura fresca.
  • 25 gr Azúcar.
  • 10 gr Sal.
  • 200 ml Agua tibia.
  • 75 ml Leche.
  • 17 gr mantequilla ( la próxima vez voy a probar a echarle 20 ml de aceite de oliva).
  • 1 Huevo.

1. Mezclamos todos los Ingredientes excepto la mantequilla y amasamos (yo usé la kitchenaid). 


2. Una vez bien mezclado todo agregamos la mantequilla a trocitos y seguimos amasando hasta que queda una masa bien lisa y manejable.



3. Dejamos levar hasta que doble su volumen (aprox unas 2 horas).


4. Dividimos la masa en 8 bolitas (salen unos panes bastante grandecitos, si los quisiéramos más pequeñitos dividimos en más partes la masa) y boleamos para darles algo de tensión. Aplastamos un  poco con la palma de la mano y las dejamos fermentar de nuevo sobre 1 hora.


5. Precalentamos el horno a 200ºC y pintamos nuestros panes con leche (con cuidado de no desgasificarlos) y espolvoreamos con semillas de sésamo.



6. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos aprox.  Dejamos enfriar y podemos congelar si queremos. Espero que os gusten y probéis, no volveréis a querer comprar los del súper. 






Comentarios

  1. Desde luego que la pinta es deliciosa. Tomo nota. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. menuda maravilla!!!! esto tengo q hacerlo yo si o si!!! se ve de lo mas esponjoso. delicioso

    ResponderEliminar
  3. Vayaaa pinta!!! una verdadadera delicia, tomo nota.

    ResponderEliminar
  4. Yo los hice una vez y no tienen ni punto de comparacion con los comprados, ni aunque sean de panaderia, tengo que repetirlos, besos

    ResponderEliminar
  5. Que ricos se ven, y que bien explicaitos, me encanta, te copio la receta.
    Besicos
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Te quedaron tan bonitos que dan ganas de quitarlos de la pantalla y zamparse un par de ellos!! que tiernos, desde luego ante lo casero que se quite lo comercial oohhh...Besss

    ResponderEliminar
  7. Leti, qué ricos te han quedado !!!!
    Yo los hago todos los Domingos, que desde hace unos meses lo hemos declarado el día oficial de la hamburguesa casera. Con gente joven en casa, y lo que les suele gustar ir al burguer, prefiero hacerlas caseras y así saber qué llevan.
    También les sustituí el aceite por la mantequilla hace tiempo, pero de girasol, por aquello de la suavidad, y queda bien, así que si quieres a la próxima añadeselo sin miedo.
    Menuda pinta más apetitosa tienen, y tienes razón, en casa no entra ya ninguno comprado.
    Besotes gordos, mi niña.

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, yo hace siglos que no me como una hamburguesa. Cuando mi hija vivía en casa todas las semanas hacía pero luego cuando se fue también se fue la costumbre. Y merece la pena probar estos panecillos, de hecho creo que tengo apuntada la receta por ahí. Te han quedado más que buenos, buenísimos!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Hola!!! que pintaza de pan, este si que me atreveria a hacerlo, que ya voy aprendiendo con mi vena panarra, jajaja, estan tan doraditos, que buenos!
    besines
    Silvia

    ResponderEliminar
  10. Menuda pinta tienen estos panecillos, asi las hamburguesas deben estar mucho mas ricas!! Bs,
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  11. Una pinta deliciosa, gracias por compartir esta receta espectacular.Besosss

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado, estupendos que buena pinta tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan besos

    ResponderEliminar
  13. Tengo ya pendiente en hacer pan de hamburguesa ya como un año..Os lo podéis creer?jejejeje
    Que bien os ha quedado!!Besos

    ResponderEliminar
  14. Way cool! Some extremely valid points! I appreciate
    you penning this
    article and the rest of the website is really good.

    Visit my blog - bateria para movil Lg optimus black

    ResponderEliminar
  15. This is some agreeable material. It took me some time to finally find this web page but it was worth the time. I noticed this article was buried in yahoo and not the first spot.TestoEdge 20 This web site has a lot of fine stuff and it doesnt deserve to be burried in the searches like that. By the way I am going to add this web publication to my list of favorites.Pretty good article. http://www.supplements4help.com/testoedge20/

    ResponderEliminar
  16. I love reading a post that can make me think and get insights just like this post. Also, a big thanks to you for allowing me to comment.

    ResponderEliminar
  17. Que buena idea, a mis hijos les encantan las hamburguesas y siempre tengo algunas en el congelador que me sacan de más de un apuro. Sin embargo no siempre tengo pan de hamburguesas en casa, pero en adelante gracias a esta receta espero salir de algún apuro, y no tener que recurrir a algún servicio de comida a domicilio para poder disfrutar de una buena hamburguesa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por pasarte a dejar por aquí un comentario, siempre reconforta y anima a seguir en esta afición que compartimos much@s.

Si tenéis alguna duda, con mucho gusto intentaremos responderla lo antes posible.

Agradecer también que hayáis pensado en nosotros para dejarnos algún premio, pero hemos decidido no participar en cadenas de premios.

De nuevo, muchísimas gracias por haber llegado hasta aquí regalándonos un poquito de vuestro tiempo.

Entradas populares