21 de abril de 2014

Piquillos rellenos de carne picada


Los pimientos del piquillo dan mucho juego ya que se pueden preparar con infinidad de rellenos. La última vez publicamos unos rellenos de bacalao, y esta vez nos hemos decantado por prepararlos de carne picada, que están también muy ricos. Estos a diferencia de los otros van rebozados y fritos, sin ningún tipo de salsa.

Vamos con la receta.


2 de abril de 2014

Bacalao ajoarriero


El bacalao ajoarriero es un plato que parece tener su origen en los arrieros que cruzaban España de punta a punta vendiendo diversas mercancías y  que normalmente comían en los caminos; cocinaban con lo que llevaban encima ajos, cebollas y el bacalao salado, que  por  estar secado en sal se podía llevar en las alforjas sin que se estropease.

Es un plato que según en la zona que se haga se emplean diferentes ingredientes.

Esta receta me la ha enviado mi hermano Acho, el la hace bastante y me dice que esta muy bueno y después de hacerlo, lo puedo asegurar. La receta original es de Arguiñano.