Rabo de ternera al oloroso
Estos guisos están mejor de un día para otro y si no lo gastamos todo como me pasó a mi, se puede congelar.
A la hora de rehogar el rabo hay quien lo reboza en harina para engordar la salsa, yo no lo hago pues como he dicho, siempre me sobra y congelo y no me gusta congelar salsa con harina.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- Rabo de ternera 1 kilo
- 1 puerro ( parte blanca)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra (10 bolas)
- 1 clavo
- vino blanco 100 ml.
- vino oloroso 200 ml.
- agua 50 ml.
- sal
- AOVE
Salpimentamos el rabo y lo sellamos en el aceite, yo como he dicho no me gusta hacerlo con harina.
Cortar en brunoise la cebolla, puerro y pimientos y poner a rehogar en el mismo aceite.
Mientras picamos los ajos y se los añadimos junto a las hojas de laurel. Cuando este pochado le ponemos la zanahoria y los tomates picados.
Cuando toda la verdura este bien pochada, añadimos el rabo de ternera, las pimientas machacadas, el clavo y el vino blanco, remover y dejamos evaporar el alcohol. A continuación le añadimos el oloroso y el agua, rectificamos de sal y cerramos la olla.
En olla rápida 1 hora, la carne debe quedar blanda , que se desprenda del hueso.
Pasada la hora abrimos y sacamos los trozos de rabo y dejamos reducir la salsa con la olla abierta. Pasar la salsa por el chino sobre los trozos de rabo.
Si os gusta la salsa más espesa triturar todas las verduras y luego pasar por el chino, yo no lo he triturado, pues queda una salsa más fina.
" Buen provecho "
Que delicia, tiene una pinta estupenda, saludos.
ResponderEliminarAbsolutamente irresistibles, que ganas tenía ya de venir a verles!
ResponderEliminarBesos.
Me eNcanta el rabo de ternera ii es como bien dices una carne melosa y para mi gusto exquisita y asi preparada estaria de diez o mejor de vente jeje... se ve deliciosa, la proxima la hare asi.....Besss
ResponderEliminarPara mí, uno de los bocados más ricos que he probado. Me gusta mucho. Bss.
ResponderEliminarOlé, y olé que rico plato!
ResponderEliminarTe ha quedado con un color estupendo. Imagino que de sabor exquisito. Hace tiempo que no hago... ya se me ha apetecido.
ResponderEliminarUn besito.
Hayyyyy.. que nunca lo he probado porque me da no se que .... debo de ser tonta jjajaj , pero si me lo das asi me lo como sin rechistar te ha quedado buenísimo y si dices que la carne es melosa me encanta ... lo probare
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Yo tambien hace mucho que no lo hago, la última vez que lo hice me enfadé un poco con él, no se cocía ni a la de tres!! parece que era muy duro y no se hizo muy bien... tendré que volver a hacerlo y reconciliarme... me gusta mucho y viendo lo rico que te ha quedado este me da envidia...Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
hola!!! vaya tela de plato, para mi son palabras mayores y no tengo idea de hacerlo ya que nunca lo he hecho, gracias la receta me gusta!, un besito
ResponderEliminarSilvia
re-- ya te sigo por facebook tambien , un besin!
EliminarNunca he comido rabo de toro... quizás ya va siendo hora no?? jajaja. Tiene una pinta estupenda ;) Besitos.
ResponderEliminarEste guiso lo ve mi padre y no te deja ni el plato...jejejeje Llevo el pan y comemos juntos?Besos familia
ResponderEliminarSalivando estoy, quien me mandaría a mi venir a verte antes de comer jajaja.....
ResponderEliminarMe encanta , tiene que estar de toma pan y moja. Bss.
Que cosa mas rica de receta, hago mucho el rabo de toro, por que nos encanta, pero con esta receta no lo conocia, la proxima vez la hago tal cual, me ha encantado, te ha quedado un plato de lujo. Mil besicos
ResponderEliminarEsto sí que es un plato de lujo. Nunca he hecho el rabo de toro en casa, aunque me encanta... así que me voy a anotar tu receta, para animarme a hacerlo.
ResponderEliminarUn besote.
un plato de autentico lujo, q maravilla!!!
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