salmón al cava
Hoy os traigo la receta que hemos hecho para la comida de navidad y aunque es un poco más elaborada el resultado merece la pena, y si teneís invitados no dudeis en hacerla ya que les sorprenderá.
Para acompañar el salmón hemos realizado puré de patatas y le ha ido muy bien.
Esperamos que os animeis hacerla y nos conteis vuestros resultados.
Ingredientes:
1º FUMET: Rehogar la zanahoria y cebolla durante 5 minutos, añadir las espinas de pescado, el ramillete de hierbas, el vino blanco y los 2 vasos de agua. Dejar cocer 20 minutos y pasarlo por el chino.
2º VELOUTE: En un cazo fundir la mantequilla, añadir el harina y remover durante 5 minutos a fuego lento.
Dejar enfriar y añadirlo al fumet, remover hasta que hierva y dejar cocer 15 minutos
3º En una fuente añadir aceite, las cebolletas cortadas finas y el salmón salpimentado, echar el 1/2 litro de cava y poner al fuego, cuando hierva meter al horno precalentado a 200º durante 20 minutos, rociandolo poco a poco con su jugo.
4º Separar las yemas de las claras y mezclar con la crema de leche y reservar
5º Sacar el salmón del horno, quitarle la piel y ponerlo en la fuente que lo vayamos a servir, reservar al calor. Colar el líquido que ha quedado en la fuente y reservar.
6º Saltear los champiñones
7º Poner el líquido que hemos reservado de asar el salmón a reducir durante 5 minutos, pasarlo por el chino, añadir los champiñones y mezclar con la veloute , dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Retirar del fuego y añadirlo a la mezcla de yemas con la crema de leche. Comprobar el punto de sal.
8º Cubrir el salmón con la salsa y gratinar durante 5 minutos.
¡Que aproveche!
Para acompañar el salmón hemos realizado puré de patatas y le ha ido muy bien.
Esperamos que os animeis hacerla y nos conteis vuestros resultados.
Ingredientes:
- 1 Salmón de 1,5 kg
- 1 Zanahoria
- 300 ml Vino blanco
- 2 Vasos de agua
- Espinas de pescado
- 60 gr Mantequilla
- 60 gr Harina
- 1/2 Litro Cava
- 2 Yemas de huevo
- 1 Cebolla
- Laurel,tomillo,perejil
- 2 cebolletas
- 300 gr champiñones
- 2 cdas. crema de leche
- Sal y pimienta
1º FUMET: Rehogar la zanahoria y cebolla durante 5 minutos, añadir las espinas de pescado, el ramillete de hierbas, el vino blanco y los 2 vasos de agua. Dejar cocer 20 minutos y pasarlo por el chino.
2º VELOUTE: En un cazo fundir la mantequilla, añadir el harina y remover durante 5 minutos a fuego lento.
Dejar enfriar y añadirlo al fumet, remover hasta que hierva y dejar cocer 15 minutos
3º En una fuente añadir aceite, las cebolletas cortadas finas y el salmón salpimentado, echar el 1/2 litro de cava y poner al fuego, cuando hierva meter al horno precalentado a 200º durante 20 minutos, rociandolo poco a poco con su jugo.
4º Separar las yemas de las claras y mezclar con la crema de leche y reservar
5º Sacar el salmón del horno, quitarle la piel y ponerlo en la fuente que lo vayamos a servir, reservar al calor. Colar el líquido que ha quedado en la fuente y reservar.
6º Saltear los champiñones
7º Poner el líquido que hemos reservado de asar el salmón a reducir durante 5 minutos, pasarlo por el chino, añadir los champiñones y mezclar con la veloute , dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Retirar del fuego y añadirlo a la mezcla de yemas con la crema de leche. Comprobar el punto de sal.
8º Cubrir el salmón con la salsa y gratinar durante 5 minutos.
¡Que aproveche!
Un blog super completo y con buen contenido. Enhorabuena!!
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
Hola......vaya receta buena, seguro que esta de vicio me encanta, voy a pasear por el blog, Felices Fiestas, besos....
ResponderEliminarTiene una pinta increible y mis conocimientos culinarios referidos a pescados son escasos asi que... habrá que probar esta super receta. Aprovecho también para decirte que soy una fan de las coockies de chocolate ya que descubri la receta el año pasado y se han convertido en una lluvia de QUE RICAS ESTAN por parte de mil personas asi que las recomiendo ! Un saludin
ResponderEliminarME GUSTA TU BLOG!!!
ResponderEliminarTiene recetas MUY SABROSAS y con MUCHA PERSONALIDAD:)
Habrá que copiarte la receta,me gusta mucho!
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