Asado de cordero
El asado de cordero, ya sea pierna o paletilla es uno de los asados más ricos, yo prefiero la paletilla pues queda la carne más jugosa, pero en este caso le ha tocado el turno a una pierna que aún tenía de estas navidades. Ha quedado muy tierna pues era pequeña de cordero lechal.
La he acompañado con unas patatas y junto con una ensalada es la comida perfecta para un domingo.
Ingredientes:
- Pierna de cordero lechal
- 4 patatas
- romero
- 100 ml. vino blanco
- 50ml. brandy
- 1 vaso de agua
- sal
- ajo y perejil
- AOVE
Ponemos sal a la pierna de cordero, pelamos y picamos las patatas. Ponemos aceite en la fuente y colocamos la pierna y alrededor las patatas. Poner el romero encima de la carne y echar un poco de aceite por encima de la carne y las patatas. Echar el vaso de agua, esto hará que el asado no salga seco y tenga en todo momento humedad.
Horno precalentado a 200º, a los cinco minutos de meterlo bajar la temperatura a 170º. Lo he tenido casi dos horas y media dándole vuelta cada media hora.
Cuando el asado lleve una hora le echamos el vino, y a la hora siguiente el majado de ajo y perejil junto con el brandy.
!!Listo para comer!!
Espero que os guste
Hola chicos, pues tengo una paletilla congelada que me están entrado unas ganas de meterla en el horno que ni te cuento. Así que éste próximo fin de semana cae cordero asado. Un besote.
ResponderEliminarUna carne que no suelo comer mucho y tendria que comer porque es muy saludable.Te ha quedado un asado exquisito,hasta me huelmd aquí!
ResponderEliminarBesos familia
Que colorcito! y el toque de romero, buenisimo. tiene una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarLos asados de cordero son los que más me gustan, qué rico!!!
ResponderEliminarSaludos!
que color tan estupendo y con esas patatitas un plato diez, bicos
ResponderEliminarrico y muy sano sin duda!
ResponderEliminarUmmmmm que rico se ve este cordero!! Ha quedado genial, me encanta!! Voy a seguir mirando en tu cocina y me quedo como seguidora. Seguimos en contacto. Besitos.
ResponderEliminarQué recuerdos tan gratos me trae esta entrada de tiempos pasados.
ResponderEliminarHace tiempo que no lo preparo , mañana cuando vaya al mercado , me lo traeré que se me ha antojado al ver esta estupenda receta y fotos.
Besinos.
Hola familia.
ResponderEliminarEs lo que más me gusta del cordero y así pequeñita mucho mejor. Os quedó fabulosa, con un color dorado perfecto y con un acompañamiento que le va fenomenal. Un plato de fiesta, fiesta.
Un saludo.
Me encantan los asasdos , me encanta el cordero y este se le ve de miedo.Y con esa guarnicion, ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho sobretodo a mi costi.Besos
ResponderEliminarQue delicia de asado y que tierno se ve, me ha fascinado, además la has hecho súper sencilla, me la llevo!
ResponderEliminarBesos.
En casa nos encanta, te ha quedado estupendo y tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda pinta por Dios ese cordero está que se sale de la pantalla, me encanta, que color mas bonito le ha quedado al asado....me encanta. Besosssss.
ResponderEliminarEsa carne tiene un color de vicio, que rico. Un beso
ResponderEliminarYo me apunto a los dos, a la paletilla y a la pierna, es que el cordero me rechifla asado. Me encanta la pinta que le ha quedado, uhmmmmm, que ganitas de comerlo.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Delicioso! Siempre he preferido la paletilla y curiosamente es el menú que tengo en el horno para hoy.
ResponderEliminarBesos
Hola familia.yo no puedo comer cordero...... Pero la pinta es muy buena....... El olor me llega........besitos!!!
ResponderEliminarMe encanta el cordero asi que me llevo un poco delicioso te ha quedado besos
ResponderEliminarEn casa tomamos mucho cordero y estas paletillas asadas me encantan..Y a ti te quedaron fantasticas..Besos
ResponderEliminarQue buen asado de cordero, como me gustan estos platos, un besote y feliz domingo.
ResponderEliminarpintaza de plato, aquí no hay quién se resista, delicioso, bsts
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