Magdalenas de Xavier Barriga
Hace tiempo que tenia antojo de hacer magdalenas y hoy buscando una receta que me entrase por el ojo, me topé con esta de Xavier Barriga de su libro Pan.
Las magdalenas son originarias de Francia y cuenta la historia que una joven criada llamada Madeleine Paulmier, elaboró estos dulces para el rey de Polonia Stanislas Leszczynski y este quedó maravillado de tan deliciosos manjares.
Cierta o no, lo que si es verdad es que la receta ha perdurado en el tiempo y extendido mundialmente convirtiéndos en un dulce de lo mas típico.
Ingredientes (12 magdalenas aprox.):
- 2 Huevos.
- 175 gr Azúcar.
- 60 gr Leche.
- 190 gr Aceite de girasol.
- 210 gr Harina.
- 5 gr Levadura Royal.
- Ralladura de 1 Limón.
- 1 pizca de sal.
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que tome una aspecto blanquecino. Añadimos la ralladura de limón.
2. Añadimos la leche y el aceite.
3. Tamizamos la harina junto con la levadura y removemos bien.
4. Dejamos reposar la mezcla una 1 hora mínimo en la nevera.
5. Precalentamos el horno. Añadimos la mezcla en los moldes, espolvoreamos azúcar por encima y horneamos 14-16 minutos a 210ºC con calor arriba y abajo. Importante no abrir el horno para que no se nos bajen!.
6. Dejamos enfriar en una rejilla y listas para degustarlas como más nos gusten.
Que esponjosas! te han quedado buenisimas. bss
ResponderEliminarunas deliciosas magdalenas
ResponderEliminarHola Familia, yo también tengo el famoso libro pero no las he hecho jamás. Viendo el resultado creo que ya estoy tardando...jeje. Un beso y feliz entrada de semana.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen¡¡¡ Deliciosas se ven¡¡
ResponderEliminaracabo de comentar en otro blog que ando detrás de ese libro,ya veo las maravillas que hacéis y el otro día en la Fnac lo busqué y no lo tenían, las magdalenas te han salido bordadas,y muy ricas tenian que estar.....besitos
ResponderEliminarYo se lo regalé estas navidades ami madre y lo compré en la casa del libro.
EliminarEstán de muerte, yo tengo publicadas unas de Xavier barriga de limón y canela y son las mejores que he probado!!!
ResponderEliminarBesitosssss
Hola familia.
ResponderEliminarQué ricas! Yo también las hago y la verdad es que están fantásticas. Os quedaron fabulosas y desde luego después de éstas nadie las compraría en el súper. Os quedaron de lujo.
Un saludo.
Tengo el libro desde hace tiempo pero aún no las probé.
ResponderEliminarSe ven deliciosas y muy esponjadinas. Con el frio que tenemos, una tacina de chocolate con una magdalena, mantita, libro y sofá y que llueva, que llueva.....jaja...
Besinos.
Que magdalenas mas estupendas! me han encantado y de xavier barriga exito asegurado.
ResponderEliminarBesitos
son de las mejores que he comido
ResponderEliminarPues yo tengo que probarlas!!!
ResponderEliminarBesos.
Esta receta siempre sale bien, es más yo desde que tengo el libro de magdalenas de Xavier (ves como si nos conocieramos de siempre) jamás hago otra receta de magdalenas que no salga en ese libro ¿pro qué innovar cuando tienes lo mejor delante?
ResponderEliminarBesicos y un gran resultado
Que pinta más rica tienen!!! Un beso
ResponderEliminarQue esponjosas y ricas te han quedado me encantan besos
ResponderEliminarSe les ve una textura ideal.
ResponderEliminarBesitos.
Yo tengo el libro de Xavier Barriga de magdalenas
ResponderEliminaresta muy bien porque te da trucos y todo.
Te han quedado muy ricas y no hay nada como una magdalena casera que se quite las compradas,no?
Besos
Se ven bien esponjosas y sabrosas, con la capa de azucarado justa. Seguro son exquisitas. Además, es una receta con aceite: me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
tengo que comprar ese libro, te han quedado estupendas, bsts
ResponderEliminarGracias por tus palabras, por hacerte seguidora, y por aparecer, así yo también he tenido la oportunidad de conocerte.
ResponderEliminarES cierto que tengo varias recetas de bombones, y algunas más que tengo sin publicar, y que estoy deseando hacerlo.
Hace unos días impartí un taller de bombones caseros, y salió todo muy bien.
Me gusta mucho hacer esos pequeños dulces, y sobre todo, regalarlos, y sorprender con sus rellenos. Trabajar con el chocolate, me divierte, me apasiona.
Y siempre intento mejorar.
Espero que sigas visitando y disfrutando con ellos. Y yo aprendiendo y disfrutando también de tus recetas, que no se quedan atrás.
Besos y saludos.