Pan de calabaza con semillas
Desde que nos regalaron el mini horno, no he parado de sacarle partido y una de las cosas que mas me gusta es poder hacer pan. Sobre todo cuando el que tienes mas a mano, en el barrio, deja mucho que desear, y no se parece ni por asomo al más básico que podamos preparar en casa.
El pan de esta semana es algo diferente, pues le hemos añadido calabaza. Nunca lo había hecho antes, pero el resultado ha sido para repetir con un toque y un colorcito en la miga muy bueno.
Ingredientes:
El pan de esta semana es algo diferente, pues le hemos añadido calabaza. Nunca lo había hecho antes, pero el resultado ha sido para repetir con un toque y un colorcito en la miga muy bueno.
Ingredientes:
- 250 gr Calabaza.
- 500 gr Harina.
- 1/2 cdita Sal.
- 1 Sobre de levadura seca.
- 200 ml Agua.
- 1 cdita Miel.
- Pipas de girasol y calabaza.
1. Cocemos al vapor la calabaza pelada y cortada en dados, hasta que esté tierna.
2. Aplastamos la calabaza con ayuda de un tenedor y echamos la miel.
3. Tamizamos la harina y la sal en un cuenco y añadimos la levadura. Luego incorporamos la calabaza. Mezclamos bien.
4. Añadimos el agua y trabajamos la masa hasta que tengamos una bola suave y homogénea.
5. Tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Como lo que tengo es un mini horno y era mucha masa preparé dos panes uno en forma de hogaza y otro con forma de una especia de trenza. Por lo que dividí la masa en dos.
6. El de forma de hogaza simplemente con una cuchilla le hice una cruz y lo espolvoreé con semillas de girasol y calabaza y lo dejé levar de nuevo.
Para el otro, volví a dividir la masa en dos y hacemos dos "choricitos". Unimos los dos extremos y los enrollamos sobre si mismos. Dejamos levar y esparcimos tambien con las semillas.
7. Horneamos a 200 ºC durante 30 minutos aproximadamente. El pan debe sonar hueco al golpearlo por debajo. Dejamos enfriar en una rejilla si no nos puede la tentación y a disfrutarlo como más os guste.
que esponjosidad le tiene que dar la calabaza. Tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda la pondremos en practica gracias por comprartirla, un beso
ResponderEliminarMe encantó la idea. Este pan se ve tan bueno y suave, que me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos y buena semana.
Deliciosos panes sin duda . La esponjosidad que le aporta la calabaza es extraordinaria además de enriquecerlo.
ResponderEliminarPor qué nos creará tanta adicción hacer pan ?....aunque esta sí que es una dependencia mas que buena verdad ?...
Besinos.
Holaaa, que delicia de panes, con semillas me chiflan! que buenos con la calabaza, nunca le he puesto a los panes. Esto no me lo pierdo!
ResponderEliminarUn besooo
Que me gusta el pan casero como el que haces, no tiene nada que ver con el comprado.Besos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo, no hay nada como pan casero y más si está recién horneado.
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, muy rico y esponjoso.
Besos.
complétamente de las tuyas, me encanta hacer pan casero!!
ResponderEliminarMe encanta preparar pan en casa!!! No tiene nada que ver con los de los despachos de pan.
ResponderEliminarEl tuyo se ve una autentica delicia
Un beso
Des de la cuina de l' hort
Este pan hay que probarlo sin tardar mucho. Se ve muy esponjoso. Besos.
ResponderEliminarCon que mollita tan buena te salió.
ResponderEliminarBesicos
Francamente es para que estés contenta; pues la pinta que tiene, es fabulosa.
ResponderEliminarUna ricura de pan,
Besitos
Que bueno y que miga tan rica, delicioso de principio a fin!
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más rica tiene.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
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me parece u pan muy original y buenisimo
ResponderEliminarPan de calabaza???Nunca lo he probado este me lo apunto para hacer si o si..Un super receta sin duda familia..Un bs
ResponderEliminarNo tenía ni idea de que al pan se le pudiera añadir calabaza, la primera vez que lo veo, la siguiente será en mi casa.
ResponderEliminarBesicos
Pan de calabaza, qué gran idea, con lo que me gusta a mí la calabaza. Tengo varias recetas con calabaza pero nunca había pensado en hacer pan. Qué bueno.
ResponderEliminarCada vez que veo estos panes con esa pinta me entran unas ganas locas de intentarlo....nunca he hecho un pan , creo que ya es el momento!!!, 1 besito familia
ResponderEliminarMe encanta el sabor que la calabaza y sus semillas le dan a los panes, bizcochuelos y budines. Muy buena receta. Me gusta mucho.
ResponderEliminar¡Saludos!
un pan riquisimo!!! te lo copio con tu permiso xq me gustaria probar a hacerlo.
ResponderEliminarsaludos
Una novedad para mi el pan de calabaza iiiy que bien tequedo,un gustazo elavorar pan casero....Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, ya me dirás si los preparas si te gustan. Este pan no lo había visto nunca con calabaza, seguro que da una miga muy rica y esponjosa con la calabaza, me lo guardo. Besos
ResponderEliminarQue bueno!!!! El pan que venden es verdad que como bien dices no sabe ni a pan, se desmiga todo y ya ni te cuento como queda para el día siguiente!! Esto que has hecho es pura delicia y con esa calabaza me parece fantástico!!!! Me lo apunto!!!
ResponderEliminarUmmmm que rico!! La verdad es que hacer mi propio pan es una de mis asignaturas pendientes, así que no descarto hacerlo en breve! :-)
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