Galets de carne sobre crema de calabaza y capa de parmesano
Hoy os traigo después de unos días sin aparecer por aquí, una receta deliciosa.
Los galets es un tipo de pasta con forma de caracol de gran tamaño, que se suele rellenar. Es típica en Cataluña, donde suelen tomarlos con caldo en el menú de navidad. Nosotros hoy hemos decidido darle otra versión aunque sin duda tenemos que probar a tomarlos de la forma tradicional.
Los hemos rellenado de carne picada y para la salsa hemos querido, ya que estamos en plena temporada, hacer uso de las calabazas tan presentes ahora en Halloween.
Es un plato un poco más laborioso, sobre todo a la hora de rellenar los galets, pero aun así no tiene una gran dificultad y la verdad que a nosotros nos sorprendió el resultado.
Ingredientes:
Para el relleno:
- 235 gr Carne picada.
- 7-8 Galets por persona.
- 4 Champiñones.
- 1/2 Cebolla morada pequeña.
- 1 Ajo.
- 1 Cda Ron.
- 20 gr Maizena.
- 60 ml Agua.
- AOVE
- Sal y Pimienta.
- 1/2 Puerro.
- 1/4 Cebolla morada pequeña.
- 315 gr Calabaza.
- 1 Cda Mantequilla.
- 200 ml Nata para cocinar.
- 1 Quesito.
- AOVE.
- Sal y pimienta.
- Queso Parmesano rallado.
1.Empezaremos por el relleno. Picamos y sofreímos la cebolla.
Añadimos la cucharada de ron y dejamos evaporar el alcohol.
3. Añadimos los champiñones y cocinamos. Una vez listo lo apartamos y dejamos templar para no quemarnos ala hora de rellenar los galets.
4. Ponemos a cocer la pasta un minuto menos de lo que pone nuestro fabricante. Intentaremos que no se nos rompan, aunque siempre hay alguno que inevitablemente lo hace.
5. Metemos el relleno en una manga pastelera, o en su defecto en una bolsa de congelación para hacer el mismo efecto. Vamos rellenando con cuidado nuestros galets. Reservamos.
6. Preparamos la salsa sofriendo el puerro y la cebolla con aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Una vez estén agregamos la calabaza y seguimos cocinando hasta que esta se ablande.
7. Una vez blandita, agregamos la nata y damos vueltas con la cuchara hasta que vaya espesando. Añadimos también el quesito.
8. Trituramos bien nuestra salsa. Si vemos que nos ha quedado demasiado espesa agregamos un chorrito de leche y listo.
Montamos nuestro plato, poniendo en el fondo de una fuente nuestra crema de calabaza, encima vamos colocando los galets y por ultimo rallamos bien con queso parmesano.
9. Por último, metemos en el horno a gratinar hasta que este bien dorado. Y a degustar!!!
Se ve un plato muy elaborado y delicioso, que yo no me puedo perder, así que me lo llevo.
ResponderEliminarCada vez que he visto esta pasta en el super, pienso que la tengo que hacer alguna vez, pero después no me decido. Claro que viendo vuestro plato de hoy, creo que va llegando el momento. Me ha parecido delicioso, una combinación de sabores increíbles.
ResponderEliminarMe ha encantado, besotes y buena semana.
Me encanta esa pasta y rellenita..hummmmm..Me comería un platito ahora mismo familia!!Bs
ResponderEliminarDesdeluego trabajo dan pero la satisfacción de degustarlos después compensa con creces el tiempo empleado.
ResponderEliminarBss
Ummmmmmmmm esto tengo que probarlo... que pinta¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna receta muy rica :) tiene que estar... y con esa crema de calabaza es estupenda. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Mira que manera mas original de comer los galets, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarQué cosa más deliciosa porfaplis. El trabajo ha merecido la pena. Una pinta magnífica. Un abrazo.
ResponderEliminarQué buenos! En casa los solíamos comer en sopa pero creo que me gustan más así :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué cosa más rica, te ha quedado de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarElaborado pero un manera diferente de preparar la pasta rellena de carne. Y el fondo con la calabaza muy buena idea. Plato completo, dos en uno.
ResponderEliminarUn beso.
Flori.
Que apetecible se ve y que sana así preparada la pasta.
ResponderEliminarBesotes
Ummmmmmmmm rico rico !!! de esas recetas que te dan ganas de ir corriendo a la cocina a preparar !! así que te dejo que voy corriendo a ver si tengo de todo !
ResponderEliminarBesitos
Se ven deliciosos y la cremita ummm de lujo guapa!!
ResponderEliminarSe ve muy rico no los conocía besos
ResponderEliminarQue ricura de relleno!! se ven de escandalo de la pintaza que tienen¡¡ me tienen salivando imaguinando lo deliciosos que estaran...Bess
ResponderEliminarQué chocante!!!. Nunca lo había oído. Un abrazo.
ResponderEliminarComo me gusta rellenar galets, es que es una pasta que me encanta. Y rellenos de carne los hago muchas veces, pero con esta salsa de calabaza tienen que estar realmente buenos, me ha encantado tu idea de hoy.
ResponderEliminarUn besooo
Qué plato tan rico...
ResponderEliminarEl relleno de los galets me encanta, la salsa tiene que estar deliciosa, y ese gratinadito me vuelve loca, ¡qué bien han quedado!.
Un besote.
Los galets son deliciosos, y aunque son laboriosos, vale la pena. Yo los he usado más de una vez y más de dos fuera de su uso canónico, y, a las pruebas me remito, se triunfa. Un besote.
ResponderEliminardan faena pero luego compensa, te han quedado de lujo!
ResponderEliminarQué rico!! Estamos con la calabaza a tope!!
ResponderEliminarBesos