Patatas Bombay
Las Patatas Bombay es un plato vegetariano perfecto para una cena o bien como guarnición en un almuerzo.
Es una receta bastante sencilla de hacer y con un resultado buenisimo.
INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de semillas de mostaza
1 pizca de comino molido
Cúrcuma
Cilantro
* Garam Masala (mezcla de especias indias)
1 cucharada de chile en polvo
6 patatas
Un par de trozos de mantequilla
Jengibre rallado
4 tomates crudos
Hojas de cilantro
* Como hacer Garam Masala:
3 cucharadas de semillas de cardamomo
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cdta de canela
1. Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal hermético.
PREPARACIÓN
1. En una sartén echamos el aceite, la mostaza,el comino, la cúrcuma, el cilantro y el garam masala. Removemos bien y tostamos. Añadimos también el chile.
2. Cocemos las patatas con la piel y cuando ya estén hechas quitamos la piel y la cortamos en trozos.
3. Antes de poner las patatas echamos un par de trozos de mantequilla y el jengibre rallado.
4. Añadimos las patatas y mezclamos.
5. Cortamos el tomate crudo en trozos y se lo añadimos.
6. Finalmente añadimos las hojas de cilantro. Mezclamos todo.
Es una receta bastante sencilla de hacer y con un resultado buenisimo.
INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de semillas de mostaza
1 pizca de comino molido
Cúrcuma
Cilantro
* Garam Masala (mezcla de especias indias)
1 cucharada de chile en polvo
6 patatas
Un par de trozos de mantequilla
Jengibre rallado
4 tomates crudos
Hojas de cilantro
* Como hacer Garam Masala:
3 cucharadas de semillas de cardamomo
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cdta de canela
1. Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal hermético.
PREPARACIÓN
1. En una sartén echamos el aceite, la mostaza,el comino, la cúrcuma, el cilantro y el garam masala. Removemos bien y tostamos. Añadimos también el chile.
2. Cocemos las patatas con la piel y cuando ya estén hechas quitamos la piel y la cortamos en trozos.
3. Antes de poner las patatas echamos un par de trozos de mantequilla y el jengibre rallado.
4. Añadimos las patatas y mezclamos.
5. Cortamos el tomate crudo en trozos y se lo añadimos.
6. Finalmente añadimos las hojas de cilantro. Mezclamos todo.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! que buenísimas, se ven de vicio ricas riquísimas. Besitossss.
ResponderEliminaruauh que pintaza tienen estas patatitas! receta muy interesante,me la apunto!
ResponderEliminarsaludos.
Unas patatas riquíiiisimas, no conocía esa combinación de especias pero seguro qeu le da un toque estupendo. besitos
ResponderEliminarmmmmm casi casi las huelo y las saboreo! me encantan estos sabores! feliz día. me quedo de seguidora para leerte siempre que pueda...encantada!
ResponderEliminarMe parecen unas patatas de lujo, sobretodo por la mezcla de sabores.
ResponderEliminarMuxuak
Se ven exquisitas, me pregunto si el condimento preparado de la India es muy picante.... Un beso,
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios.
EliminarNo pica mucho, he puesto unas cantidades para que no nos quememos la boca al comerlas, jajaja
La verdad es que para mi son un vicio, cuando empiezo no puedo parar de comerlas ;)
HOLAAAAA ..que buena receta estas patatas bombay ..y ese rollo de salmón me chifla , yo hago algo parecido ...te sigo y te invito a compartir mi blog bsssMARIMI
ResponderEliminarQue buenas con tantas especias.
ResponderEliminarUn saludito