Rollo de salmón
Hoy os presentamos un plato delicioso para tomar en frio a pesar de las temperaturas que estamos teniendo. Es un brazo de gitano salado que se puede tomar como aperitivo o primer plato. Por los ingredientes que hemos empleado es una receta que bien pueden comer las personas que hacen algun tipo de dieta. Esperamos una vez mas que os guste y nos dejeis vuestas opiniones.
Ingredientes para la masa:
1º Separar las claras de las yemas.
2º Mezclar las yemas con la maicena hasta que esten bien integradas.
3º Montar las claras a punto de nieve y mezclar con las yemas poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
4º Horno precalentado a 180º. Cubrir una bandeja con papel vegetal y extender la mezcla. Hornear de 10-12 minutos (vigilar que no se os seque demasiado pues se os romperia al enrollarlo).
5º Poner la plancha encima de un paño de cocina y enrollar con cuidado. Dejar enfriar.
6º Mientras se enfria hacemos el relleno: picamos cebolleta, pepinillos y lo mezclamos con el queso. Añadimos zumo de limón, sal y pimienta molida al gusto.
7º Extender la mezcla de queso por la plancha de bizcocho, poner por encima el salmón y espolvorar con eneldo.
8º Enrollar ayudandonos del paño de cocina.
Ingredientes para la masa:
- 2 Huevos + 1 clara.
- 1 Cda Maicena.
- Un pellizco de sal.
- 300 gr Queso de untar Quark 0%.
- 100 gr Salmón ahumado.
- 7 Pepinillos.
- 1/2 Cebolleta.
- Zumo de limón (al gusto).
- Pimienta molida.
- Sal.
- Eneldo.
1º Separar las claras de las yemas.
2º Mezclar las yemas con la maicena hasta que esten bien integradas.
3º Montar las claras a punto de nieve y mezclar con las yemas poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
4º Horno precalentado a 180º. Cubrir una bandeja con papel vegetal y extender la mezcla. Hornear de 10-12 minutos (vigilar que no se os seque demasiado pues se os romperia al enrollarlo).
5º Poner la plancha encima de un paño de cocina y enrollar con cuidado. Dejar enfriar.
6º Mientras se enfria hacemos el relleno: picamos cebolleta, pepinillos y lo mezclamos con el queso. Añadimos zumo de limón, sal y pimienta molida al gusto.
7º Extender la mezcla de queso por la plancha de bizcocho, poner por encima el salmón y espolvorar con eneldo.
8º Enrollar ayudandonos del paño de cocina.
¡Que aproveche!
Este ROLLO se ve de un TIERNO que invita a meter tenedor y cuchillo!!!
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA. BUEN DÍA PARA VOSOTROS!!!
Yo lo preparo a veces sobre todo en navidad o alguna celebración familiar. Te ha quedado estupendo, me quedo por aquí visitando tu blog, feliz día de San Valentín
ResponderEliminarDelicioso de verdad,se ve de lujo....ummmmmmmmmmmm!!!!. Besossss.
ResponderEliminarhola! por aqui me quedo yo tambien.me encantan estos rollos salados,pero de salmon nunca he probado a hacer,me lo apunto!
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico caramba, estos rollitos salados son una maravilla, en nada sirves en la mesa un platico estupendo. Y si lleva salmón, mucho más ;)
ResponderEliminarbesines
Hola, gracias por tu visita y comentario! Este arrollado está de lujo! Dicho sea de paso, a mis hijos les encantaría tu avatar, ellos son fans de ¨padre de familia¨. Saludos :)
ResponderEliminarDesde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda eso si a cambio me tienes que dar un trocito de este rollo de salmón que tiene una pinta que no hay quien se resista.
ResponderEliminarHace unas semanas me trajo mi nuera dos ya preparados y estaban muy ricos.
Gracias por vuestros comentarios ;) Un abrazo
ResponderEliminarUn rollo con un relleno riquísimo !Gracias por tu visita y por tu comentario, yo también me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBss
Porfavor podrias poner la cantidad exacta de maizena? gracias
ResponderEliminar1 Cucharada ;)
Eliminar