Mousse de Chocolate
Hoy os traemos un postre original de la cocina francesa y que hicimos este fin de semana. En realidad no es muy complicado de hacer y el resultado es inmejorable.
Nosotros lo devoramos y espero que vosotros también :)
INGREDIENTES
1. Derretimos la mantequilla con el chocolate al baño maria a fuego lento.
2. Separamos las claras de las yemas.
3. Batimos las yemas con 4 cucharadas de azucar.
4. Montamos las claras a punto de nieve.
5. Añadimos las 2 cucharadas restante de azucar mientras terminar de montar.
6. Mezclamos el chocolate (una vez templado) con las yemas.
7. Incorporamos poco a poco la mezcla de chocolate y yemas a la claras hasta que quede bien mezclados. Este paso lo hacemos con movimientos envolventes (de arriba hacia abajo) para que no se bajen las claras.
8. Una vez mezclado, lo metemos en la nevera un mínimo de 6 horas. Lo ideal son 24 horas.
9. Cuando se haya cuajado en la nevera lo servimos.
Nosotros lo devoramos y espero que vosotros también :)
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 1 tableta de chocolate
- 125 gramos de mantequilla
- 6 cucharadas de azucar
1. Derretimos la mantequilla con el chocolate al baño maria a fuego lento.
2. Separamos las claras de las yemas.
3. Batimos las yemas con 4 cucharadas de azucar.
4. Montamos las claras a punto de nieve.
5. Añadimos las 2 cucharadas restante de azucar mientras terminar de montar.
6. Mezclamos el chocolate (una vez templado) con las yemas.
7. Incorporamos poco a poco la mezcla de chocolate y yemas a la claras hasta que quede bien mezclados. Este paso lo hacemos con movimientos envolventes (de arriba hacia abajo) para que no se bajen las claras.
8. Una vez mezclado, lo metemos en la nevera un mínimo de 6 horas. Lo ideal son 24 horas.
9. Cuando se haya cuajado en la nevera lo servimos.
Riquísimo este postre, se ve delicioso. Besossss.
ResponderEliminarpara los amnates del choco como y,una maravilla hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Que postre mas ricooo, en csa gusta mucho, tengo pendiente de subirlo al blog, el tuyo se ve sensacional!!
ResponderEliminarMe quedo siguiendote desde ahora para no perderme nada, por cierto, te doy la bienvenida a mi blog, vuelve siempre que quieras.
BEsicos desde las delicias de lourdes
Hola!!! encantada de conocerte. Esta mousse de chocolate que nos traes hoy en mi casa quedarías como una reina, te harían la ola incluso!!! Les encanta el chocolate. Te ha quedado una entrada genial y muy bien explicada como a mi me gusta con el paso a paso. Besitos
ResponderEliminarBuenas noches, Que postrecito más rico que has preparado, tiene que ser una delicia poder saborearlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Súper súper rico!!!! Un beso,
ResponderEliminarHola! me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Qué rico. Me encanta la textura de mousse... Me apunto a un plato. Un besote y gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarUn vicio...que delicioso se ve, ganas de no soltar la cuchara hasta terminar todo!
ResponderEliminarBesos.
Muchiiiisimas gracias por vuestros comentarios, se agradecen mucho y nos animan a seguir. Besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica. Estoy ojeando por aquí y hay muchas cosas que me gustan, pero lo dulce es mi debilidad y esto me esta tentando. Un besito
ResponderEliminarHola cielo, acabo de descubrir tu blog, y la verdad es que me ha encantado, sobre todo esta entrada!! El chocolate me vuelve loca, por lo que pronto acabaré haciendo esta mousse, que tiene una pinta...
ResponderEliminarSi te quieres pasar por mi blog, aquí tienes la dirección:
http://lascositasdelagata.blogspot.com.es/ :)