Tarta mousse de fresa
INGREDIENTES:
Bizcocho base
- 2 huevos
- 60 gra. de azúcar
- 60 gra. de harina
Mousse de fresa
- 500 gra. de nata para montar
- 4 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina
- 1 bote pequeño de leche condensada (380 gra.)
- 250 gra. de fresones triturados
- 50 ml. de leche
Cobertura
- Fresones
- Azúcar glass
- 2 hojas de gelatina
1. Primero vamos a preparar el bizcocho, para ello separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve, reservamos.
2. Mezclamos las yemas con el azúcar y por último añadimos el harina tamizada
3. Incorporamos las claras con movimientos envolventes para que no se bajen. Ponemos papel de horno en la bandeja (no hace falta engrasar) y extendemos la masa. Hornear a 180º durante 15 minutos.
4. Ponemos los 50 ml. de leche a calentar, añadimos la leche condensada
5. Trituramos los 250 gra. de fresones. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
6. Añadimos las fresas a la leche caliente mezclamos todo bien y le añadimos las hojas de gelatina escurridas. Mezclar hasta que se disuelvan.
7. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de leche y fresas cuando este templado.
8. Montar la nata, se le puede hechar un poco de azúcar glass y añadir con cuidado para que no bajen las claras.
9. Recortar la plancha de bizcocho al tamaño del molde que vayamos a utilizar. Tiene que ser desmoldable.
10. Se vierte todo en el molde y se guarda en el frigorifico mínimo 6 horas.
11. Cuando la tarta este cuajada, cortamos los fresones por la mitad y colocamos por la superficie de la tarta.
12. Trituramos unos fresones y los colamos para que salga un zumo fino. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría, cuando estén hidratadas escurrimos y ponemos un poco del zumo de fresas en el microondas a calentar y disolvemos la gelatina. Cuando esté disuelta mezclamos con el resto del zumo, el azúcar glass y dejamos templar.
13. Cubrir con la gelatina de fresa y esperar que cuaje la gelatina en el frigorifico.
14. Antes de desmoldarla es aconsejable meter unas horas al congelador.
¡Espero que os guste! :)
wOWWWW QUe tarta mas rica y el paso a paso te quedo sensacional, seguro que estaba para hincarle el diente
ResponderEliminarBEsicos
Que rica!!! Todo lo que lleve fresas me encanta!!! Y esta se ve buenisima!!! Saludos
ResponderEliminardivina! un trocito me comia yo ahora de postre!
ResponderEliminarsaludos.
Se ve realmente rica, gracias por el paso a paso. besitos
ResponderEliminarQué rica esta tarta. Debe ser muy fresca y ligera... Las fresas son siempre un gran ingrediente para las tartas.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Qué buena, y con este paso a paso hay que buscarse excusas para no hacerla... Un besote.
ResponderEliminarUna tarta fantástica.. tienes unas recetas muy buenas me quedo también por aquí de seguidora besos
ResponderEliminarBuenas tardes, que tarta más rica que nos has preparado, me parece muy buena y te ha quedado de lujo. Con tu permiso me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que maravilla de tarta. Acabo de descubrir tu blog en la cocina Marroquí y me ha encantado. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarFantástica la tarta! y ahora con las fresas...qué más se puede pedir?! :D
ResponderEliminarUn beso!
Me ha encantado tu tarta y creo que desde ahora, sere seguidora de tu cocina al mismo tiempo que te ofrezco la mia.
ResponderEliminarBesitos
Yo sigo con las alabanzas......maravillosa!! esplendida!!Que pena no poder traerme un cacho.Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios y no dudeis en hacerla pues esta realmente buena.Un besito
ResponderEliminarUna tarta fabulosa, pinta riquísima! Tengo ganas de hacer una así, la combinación de bizcocho, mousse y fruta es perfecta. Buenísima :)
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