Borriquete al horno
El borriquete, es un pescado que se suele pescar por las costas de Cadiz. Puede alcanzar una longitud de hasta 80 cm. y 8 kilos de peso.
Es pescado blanco y preparado al horno queda un plato muy sabroso. Nunca lo había comprado, pues a veces no nos atrevemos a probar lo que desconocemos, pero no será la última vez que lo haga pues nos ha gustado. Vamos con la receta.
Ingredientes:
2ºPonemos sal al borriquete y le hacemos unos cortes en el lomo, en los que metemos unas rodajas de limón. Colocamos el pescado encima de las verduras y lo ponemos en el horno hasta que veamos que esta asado. Los tiempos suelen ser de 25 minutos, por kilo de pescado y durante este tiempo se va regando con vino blanco.
Buen provecho y espero que os guste
Es pescado blanco y preparado al horno queda un plato muy sabroso. Nunca lo había comprado, pues a veces no nos atrevemos a probar lo que desconocemos, pero no será la última vez que lo haga pues nos ha gustado. Vamos con la receta.
Ingredientes:
- Borriquete (este pesaba 1 kilo)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 puerro (solo parte blanca)
- 1calabacin
- 1/2 k. de patatas
- Vino blanco
- 1/2 limón
- Sal
- Aceite
2ºPonemos sal al borriquete y le hacemos unos cortes en el lomo, en los que metemos unas rodajas de limón. Colocamos el pescado encima de las verduras y lo ponemos en el horno hasta que veamos que esta asado. Los tiempos suelen ser de 25 minutos, por kilo de pescado y durante este tiempo se va regando con vino blanco.
Buen provecho y espero que os guste
Me encanta cómo ha quedado. Un plato sobrio de pescado y verduras, completísimo. Nunca me fijé en este pescado, a lo mejor por aquí es complicado encontrarlo ¿se podría hacer con dorada o similares también?
ResponderEliminarBesitos.
Esta receta con dorada te queda igual de buena.
EliminarMe gusta como ha resultado la elaboración del mencionado pez, pero no lo conocía........
ResponderEliminarNo lo conozco este pez, pero tiene con esa guarnición un aspecto delicioso...Besos.
ResponderEliminarEsa cama de verduras me esta matando de antojo...maravilloso el pescado!
ResponderEliminarBesos.
Qué rico plato, muy sano. Un bseo,
ResponderEliminarun plato muy completo y delicioso, besitos
ResponderEliminarMe encanta el pescado blanco al horno pero no conocía para nada el borriquete, aquí en Madrid no debe de llegar... se ve delicioso! Besos
ResponderEliminarQue receta mas rica de pescado y con todas esas verduritas, ainsss que rico platico.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Un pescado delicioso sin duda! Con esas verduras horneadas! Que hambre!
ResponderEliminarBesos!
Tiene muy buena pinta el borriquete acostado en su cama de verduras!! :)
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! que rico con tantas verduritas, te ha quedado con una pinta de lujo, muy bueno. Besosss.
ResponderEliminarMuy buena pinta, a mi si es pescado ya sé que me va a gustar porque lo adoro, hola acabo de llegar pero me quedo, voy a seguir mirando que más cositas ricas tienes, besotes guapa
ResponderEliminarHola, me ha hecho mucha ilusion vuestra visita a mi blog, el vuestro me ha encantado con lo cual me quedo de seguidora para no perderme ninguna de vuestras recetas, el pescado genial, receta que me llevo con vuestro permiso para probarla ahhhh y el tiramisu buenisimo, en fin me alegro de conoceros un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Pues el nombre es un poco raro, pero la pinta es estupenda.
ResponderEliminarHago el pescado con papitas abajo, al horno, pero nunca pensé ponerle otras cosas. Me quedo con la idea para la próxima. Gracias.
Besos y buen fin de semana,
Vero
QUE RICO PESCADO ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarMagnífica receta de pescado. Me encanta. Me gustan las recetas de pescado al horno en las que la elaboración es mínima. Así disfrutamos de todo el sabor.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos