Hamburguesa rompedora de Jamie Oliver
Como dice Jamie no hay nada mejor que una hamburguesa casera y no tiene por que ser sinónimo de innsano. Hoy os traemos esta de su libro "Escuela de cocina", el cual aprovechamos para recomendar pues está super completo y con una variedad de recetas muy apetecibles.
INGREDIENTES (para 4 unidades):
1. Triturar en un mortero los crakers hasta reducirlos en migas.
2. Añadir en un bol la carne picada, los crakers, el perejil, la mostaza y el huevo. Salpimentamos.
3. Mezclamos bien y añadimos la pasta de curry.
4. Volvemos a mezclar y damos forma a nuestras hamburguesas. Regamos con un chorrito de aceite, las tapamos y reservamos en la nevera para que cojan un poco mas de consisitencia.
5. Aprovechamos para precalentar la parrilla a fuego fuerte y dejar preparado el relleno de nuestras hamburguesas y porque no ir abriendo boca con una cervecita ;)
6. Bajamos el fuego a la mitad y cocinamos nuestras hamburguesas durante unos 3 ó 4 minutos por cada lado (a tu gusto).
7. Tostamos el pan también un poco en la parrilla y servimos rellenando nuestra hamburguesa de lo que más nos guste.
INGREDIENTES (para 4 unidades):
- 250 gr Carne picada de ternera.
- 6 Crakers.
- 3 Cditas de Perejil picado o 4 ramitas del fresco.
- 1 Huevo.
- 1 Cdita colmada de Mostaza de Dijon
- 2 Cdas de Pasta de curry korma (de Patak´s)
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
- Lechuga, tomate, queso, cebolla, pepinillos y todo lo que le quieras añadir a tu hamburguesa.
1. Triturar en un mortero los crakers hasta reducirlos en migas.
2. Añadir en un bol la carne picada, los crakers, el perejil, la mostaza y el huevo. Salpimentamos.
3. Mezclamos bien y añadimos la pasta de curry.
4. Volvemos a mezclar y damos forma a nuestras hamburguesas. Regamos con un chorrito de aceite, las tapamos y reservamos en la nevera para que cojan un poco mas de consisitencia.
5. Aprovechamos para precalentar la parrilla a fuego fuerte y dejar preparado el relleno de nuestras hamburguesas y porque no ir abriendo boca con una cervecita ;)
6. Bajamos el fuego a la mitad y cocinamos nuestras hamburguesas durante unos 3 ó 4 minutos por cada lado (a tu gusto).
7. Tostamos el pan también un poco en la parrilla y servimos rellenando nuestra hamburguesa de lo que más nos guste.
¡Buen provecho!
vaya hambuerguesas... a los mios les encantarian.......
ResponderEliminarMe parece muy sabrosa y apetecible!!! Me encanta debe estar buenisima!!! Me la anoto. Saludos
ResponderEliminarTiene razón Jamie, porque eligiendo la carne magra, la hamburguesa es espectacular. Un beso,
ResponderEliminarTienes torazón, hamburguesa no tiene porque ser sinonimo de comer insano, y la tuya con la pasta de curry tiene que darle un toque exótico sensacional. Muy buena
ResponderEliminarBEsicos
Desde luego, como una hamburguesa casera no hay nada, son las únicas que me gustan a mi.Un saludo
ResponderEliminarBuenísimas, en casa solo comemos las caseras pero el truqui de los crakers no lo había probado nunca. Lo pondré en práctica, gracias!! Un beso
ResponderEliminarIsabel
Haciéndola tu a conciencia no tiene porque ser insana, tu sabes la carne que le pones y no le vas a meter todas las grasas que no nos convienen, tienen una pinta espectacular.....buenísimas se ven. Besosss.
ResponderEliminarPerfecta te ha quedado. Un besito
ResponderEliminarYo tengo mucha manía a Jamie Oliver, pero la verdad es que tu hamburguesa tiene muy bueba pinta. Un besote.
ResponderEliminarPues sí que tienen buena pinta. En cuanto me lo permitan, las hago :P
ResponderEliminarSaludos.
Hola!!! acabo de descubrir tu blog... y me encanta!!! con lo que con tu permiso, me quedo por aquí..
ResponderEliminarY te invito a conocer el mío: www.cocinaparaceliacosynoceliacos.blogspot.com
Me quedo un ratito viendo tus recetas... y nos vemos por aquí!!! besitos!!
Buah!! Qué hamburguesa más rica! totalemte de acuerdo, no tiene porqué ser insana!! y esta tiene una pinta de sana! nos gusta la carne, nos gusta el pan, nos gusta, los pepinillos, etc etc, por qué ha de ser insano???
ResponderEliminarEl vierenes para celebrar que es viernes la haré! :)
Me quedo en tu blog y con la receta! :)