Antipasto de champiñones
El antipasto es un aperitivo que se toma antes de la comida. Se trata de una costumbre de la cocina italiana y su objetivo es abrir el apetito, sin saturar los sentidos.
Nosotros lo hemos hecho con champiñones pero también se pueden usar setas si se quiere.. Tradicionalmente este plato se tomaría frio aunque nosotros lo preferimos templado.
Esperamos que os guste.
Ingredientes:
1. Cortamos todos los ingredientes
2. Sofreimos los ajos a fuego medio durante 1 minuto.
3. Añadimos el tomate y las especias y rehogamos a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
4. Reservamos.
5. En una sartén rehogamos los champiñones a fuego medio unos 5 minutos o hasta que esten tiernos.
6. Mezclamos los champiñones con el tomate y dejamos enfriar. ¡Servimos!
Nosotros lo hemos hecho con champiñones pero también se pueden usar setas si se quiere.. Tradicionalmente este plato se tomaría frio aunque nosotros lo preferimos templado.
Esperamos que os guste.
Ingredientes:
- 500 gr Champiñones.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 tomate grande ó 2 pequeños.
- Orégano, Perejil, Pimienta, sal y aceite.
1. Cortamos todos los ingredientes
2. Sofreimos los ajos a fuego medio durante 1 minuto.
3. Añadimos el tomate y las especias y rehogamos a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
4. Reservamos.
5. En una sartén rehogamos los champiñones a fuego medio unos 5 minutos o hasta que esten tiernos.
6. Mezclamos los champiñones con el tomate y dejamos enfriar. ¡Servimos!
Qué rico, a los argentinos nos encanta el antipasto :) Besos,
ResponderEliminarque bueno, tomo nota, besos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico. Te dejo el enlace de una Argentina que se ha abierto un blog hace muy poquito.
ResponderEliminarhttp://cocinandomaru.blogspot.com.es/
tiene que estar buenisimo, tomo nota besitos
ResponderEliminarQue rico!!!!!! no sabia el antipasto........
ResponderEliminarMe encanta, muy rico y sencillo.
ResponderEliminarBesetes.
un aperitivo riquísimo y distinto, gracias por compartir!
ResponderEliminarMi marido es italiano, así que los antipasti los tomamos a menudo, El tuyo se ve genial!!, adoro los champiñones y me imagino el sabor tan rico. Templado seguro que está mejor, yo estoy de acuerdo contigo. Un beso
ResponderEliminarPero qué fácil y qué rico! Me parece genial, en casa nos va a encantar. La pruebo esta semana sin falta!
ResponderEliminarUn beso!
Nunca he comido así los champiñones, hay que hacerlo!!! Bss
ResponderEliminarQue rico este antipasto, nunca le he puesto tomate a los champis, pero probaré , se ve genial!!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme
tomo nota,pues me gustan mucho los champis!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo me lo pondría si me dejan de principal, me encantan los champiñones que buenos, mi sustituto favorito de carne!
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, un entrante o cena de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn besito
Pero que rico tiene que ser este antipasto, las ganas que me han dado de probarlo mmm con lo que me gustan los champis vamos que pasa por mi cocina seguro, muchas gracias por tu comentario en mi blog,me quedo por aquí como seguidora y si te apetece te invito a que te unas al mío besos
ResponderEliminarBuenas tardes, un antipasto que quita el hipo, me parece un aperitivo ideal para abrir boca, incluso para una cena o merienda. Muy fácil económico y muy pero que muy rico. He preparado tu tarta de mousse de fresas y gusto mucho con tu permiso la publicare en breve.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Paco, permiso concedido, me alegro que os gustase, la verdad que estas tartas de mousse quedan todas muy ricas.
EliminarUn abrazo
Me parece un aperitivo delicioso y para preparar el estomago me parece estupendo.Besos amiga.
ResponderEliminar