Bonito encebollado
Esta receta se puede hacer igualmente con atún, pero esta vez la he preparado con bonito. El atún y el bonito, aunque parezca el mismo pescado tiene bastantes cosas que lo diferencian: El atún puede alcanzar una longitud de entre 3 y 8 metros y un peso de 400 a 900 kilos y su carne es roja, mientras que el bonito es más pequeño. El bonito del norte, que se pesca en el Cantábrico, debe cumplir unos requisitos para poder denominarlo así; Su peso no puede ser inferior a 4 kilos y se tiene que pescar con anzuelo.
La carne de los bonitos es de color rosa, y una caracteristica que también los diferencia es la aleta pectoral, que es más larga que en los atúnes. Pueden alcanzar un peso de hasta 10 kilos y una longitud de 90 cm.
Ingredientes:
1º Cortar la cebolla en juliana, poner a rehogar junto con los dientes de ajo sin pelar y las hojas de laurel.
2º Cuando la cebolla este pochada, añadir el vino y el agua. Dejar cocer 10 minutos.
3º Añadir el bonito troceado limpio de piel y espinas.
4º Dejar cocer 5 minutos o hasta que se ponga blanco, no cocer demasiado para que salga jugoso.
Espero que os guste
La carne de los bonitos es de color rosa, y una caracteristica que también los diferencia es la aleta pectoral, que es más larga que en los atúnes. Pueden alcanzar un peso de hasta 10 kilos y una longitud de 90 cm.
Ingredientes:
- 2 rodajas de bonito
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 200 ml. de vino blanco
- 100 ml. de agua
- AOVE
1º Cortar la cebolla en juliana, poner a rehogar junto con los dientes de ajo sin pelar y las hojas de laurel.
2º Cuando la cebolla este pochada, añadir el vino y el agua. Dejar cocer 10 minutos.
3º Añadir el bonito troceado limpio de piel y espinas.
4º Dejar cocer 5 minutos o hasta que se ponga blanco, no cocer demasiado para que salga jugoso.
Espero que os guste
Receta buenísima y sabrosísima. Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarSe ve delicioso...yo tengo atún así que lo haré con él.
ResponderEliminarUn beso grande.
Que plato tan sencillo y tan estupendo, me gusta¡¡¡, buenas noches
ResponderEliminarme gusta la receta, fácil y sano, y gracias por la lección dl bonito y atún, no lo sabía, besos
ResponderEliminarQue rica. Es de esos platos sencillos que uno saborea a morir.
ResponderEliminarBesos,
Vero
me encanta, que ricooo
ResponderEliminarLa pinta que tiene es que tiene que estar para chuparse los dedos, además que la salsita tiene un aspecto de tentador para no parar de mojar, besos
ResponderEliminarRiquísimo el bonito encebollado, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
DELICIOSO ESTE BONITO ENCEBOLLADO.BESOS
ResponderEliminarMuy rico y sabroso me gusta besos
ResponderEliminarPues muy rico este plato. Yo en estos momentos tengo dos medallones para hacerlos esta noche y ya lo estoy saboreando al ver el tyuyo...
ResponderEliminarBesos
Se puede meter el tenedor? es que se ve tan apetitoso!
ResponderEliminarque rico plato,no lo he hecho asi encebollado nunca,me lo apunto.
ResponderEliminarsaluditos.
Se ve bien rico, que salsita le queda.
ResponderEliminarGustarme es poco, me ha encantado este plato, me parece tan rico y tan facil de prepararlo.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu visita y tu bello comentario.
Un fuerte abrazo y para ti y los tuyos
Walkiria
Es uno de los pescados que así cocinado está buenísimo y sale muy jugosito, me encanta!!!
ResponderEliminarasi preparado el bonito me encanta. tiene un sabor espectacular!!!
ResponderEliminarQue guiso tan rico , me encanta, besos
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