Hummus
El hummus es un plato típico árabe del Oriente Medio. Se trata de un puré elaborado a partir de garbanzos cocidos y condimentado con una pasta de sésamo denominada tahina o tahini que podemos adquirir ya preparada pero que si no la encontráis es muy fácil de elaborar, de hecho nosotros siempre la hacemos casera.
Sin duda el hummus es un plato muy nutritivo y saludable, que seguro que gustará incluso a las personas más reacias a comer legumbres.
Este plato que se sirve frío y es perfecto para acompañar con porciones de pan de pita o crudites.
Ingredientes:
(He puesto las cantidades un poco a ojo porque normalmente no las mido sino que voy probando de sabor y voy añadiendo según el gusto y la textura que más me gusta )
1. Lo primero que vamos a hacer es la tahina, asi que para empezar tostaremos en una sarten el sésamo.
2. En un mortero machacamos el sésamo tostado y una vez triturado añadimos el aceite y un poquito de agua hasta formar una pasta, y así tendremos listo nuestra tahina. Fácil ¿verdad?.
3. Para hacer el hummus, trituramos el resto de ingredientes.
4. Lo ideal es ir jugando con la textura que queramos. Si veís que os queda muy espeso y la quereis mas suave simplemente ir añadiendo agua.
5. Para servir, espolvoreamos con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
6. A nosotros como más nos gusta es con bastones de verdura cruda como zanahoria, pimiento, calabacín...
Aunque con pan de pita también está buenísimo.
Sin duda el hummus es un plato muy nutritivo y saludable, que seguro que gustará incluso a las personas más reacias a comer legumbres.
Este plato que se sirve frío y es perfecto para acompañar con porciones de pan de pita o crudites.
Ingredientes:
(He puesto las cantidades un poco a ojo porque normalmente no las mido sino que voy probando de sabor y voy añadiendo según el gusto y la textura que más me gusta )
- 1-2 Dientes de ajo.
- 300- 400 gr Garbanzos cocidos.
- 2-3 Cdas de TAHINA*
- Comino molido.
- Pimentón picante.
- Perejil o Cilantro.
- Zumo de medio limón.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Agua.;
- 2-3Cdas Sésamo.
- Aceite de sésamo (si no teneis podeis usar de girasol)
- Agua.
1. Lo primero que vamos a hacer es la tahina, asi que para empezar tostaremos en una sarten el sésamo.
2. En un mortero machacamos el sésamo tostado y una vez triturado añadimos el aceite y un poquito de agua hasta formar una pasta, y así tendremos listo nuestra tahina. Fácil ¿verdad?.
3. Para hacer el hummus, trituramos el resto de ingredientes.
4. Lo ideal es ir jugando con la textura que queramos. Si veís que os queda muy espeso y la quereis mas suave simplemente ir añadiendo agua.
5. Para servir, espolvoreamos con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
6. A nosotros como más nos gusta es con bastones de verdura cruda como zanahoria, pimiento, calabacín...
Aunque con pan de pita también está buenísimo.
¡Buen provecho!
Hola familia, me encanta este plato tan típico de la cocina oriental e ideal como aperitivo. Un abrazo a todos.
ResponderEliminarLo bién que cocina esta fámilia, nunca he probado este plato, tiene que estár bueno, queda muy gracioso los palitos de zanahoria y muy decorativo. Bss..
ResponderEliminarMe encanta, suelo prepararlo de vez en cuándo y lo de la trajina me parece genial, besos
ResponderEliminarQue buenooooo. Un beso guapa!!
ResponderEliminarNo lo conocía, pero me gusta, un besote familia.
ResponderEliminardulcestriplea.blogspot.com
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Un plato genial que no conocia
ResponderEliminarEste plato yo no lo conocia y lo veo muy bien me gusta un beso
ResponderEliminarGenial la receta, la voy a probar
ResponderEliminarMuy adecuada para este tiempo... Yo suelo comprar la tahina hecha... A mi Barbas le encanta el hummus, a mí no me encanta la cocina de oriente medio... Un besote.
ResponderEliminarMuy rico te ha quedado y tienes razón para personas que no les gusta mucho la legumbre una forma estupenda de comerla, besos
ResponderEliminarAyn no lo probe nunca, lo tengo que preparar!! Besos :)
ResponderEliminarEl paso a paso impagable...y el hummus una delicia!
ResponderEliminarBesos.
NUNCA LO HICE PERO LO INTENTARE.BESOS
ResponderEliminarEs bien cierto que con el HUMMUS, cada maestrillo tiene su librillo, y este tuyo es espectacular.. ME GUSTA!!!
ResponderEliminarUn abrazo amiga:)
Lo probé en Israel en un viaje y siempre he querido hacerlo pero nunca me había animado, ahora no tengo excusa, se ve buenisimo nena
ResponderEliminarBesotes x mil for family
Me he recordado que hace mucho que no lo tomamos y es un plato que en casa nos entusiasma, te ha salido perfecto! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, nos alegra que os guste :D
ResponderEliminarMe encanta el hummus, es un entrante o plato de picoteo sano y riquísimo!
ResponderEliminarbesos!