Salsa pesto
La salsa pesto es una de las salsa más conocidas de la cocina italiana (Genova).
Los ingredientes para prepararla a la manera tradicional son: albahaca, ajo, piñones, aceite de oliva y queso parmesano y pecorino. Pero también existen muchas variantes como el pesto rojo o siciliano que se realiza con tomates secos y pimientos. En otras regiones, sustituyen los piñones por almendras o incluso nueces.
Esta salsa es el acompañamiento ideal para la pasta, ya que por lo aromático de sus ingredientes no es necesario añadirle nada más.
El pesto es muy rápido de preparar, originalmente se preparaba machacando los ingredientes en un mortero pero hoy en en día podemos utilizar una picadora. Nosotros esta vez lo hemos preparado con almendras en vez de piñones.
Ingredientes:
1. Picamos la albahaca, el ajo y las almendras en la picadora. Rallamos el queso y se lo añadimos. Agregamos el aceite, la sal y mezclamos.
La salsa la utilizamos para acompañar estos tallarines de pasta fresca casera pero esto ya se merece otra entrada.
Los ingredientes para prepararla a la manera tradicional son: albahaca, ajo, piñones, aceite de oliva y queso parmesano y pecorino. Pero también existen muchas variantes como el pesto rojo o siciliano que se realiza con tomates secos y pimientos. En otras regiones, sustituyen los piñones por almendras o incluso nueces.
Esta salsa es el acompañamiento ideal para la pasta, ya que por lo aromático de sus ingredientes no es necesario añadirle nada más.
El pesto es muy rápido de preparar, originalmente se preparaba machacando los ingredientes en un mortero pero hoy en en día podemos utilizar una picadora. Nosotros esta vez lo hemos preparado con almendras en vez de piñones.
Ingredientes:
- 90 gr Albahaca.
- 1 Diente ajo.
- 40 gr Almendras.
- 60 gr Queso Parmesano.
- 140 ml AOVE.
- Pizca de sal.
1. Picamos la albahaca, el ajo y las almendras en la picadora. Rallamos el queso y se lo añadimos. Agregamos el aceite, la sal y mezclamos.
La salsa la utilizamos para acompañar estos tallarines de pasta fresca casera pero esto ya se merece otra entrada.
Delicioso el pesto,sin duda! Un beso,
ResponderEliminarLo mio es pa matarme. Tengo plantada albahaca y nunca hago esta salsa, que además me encanta. ¿Tiene delito o no?...jajaja. Besitos a all the family.
ResponderEliminarHola familia.
ResponderEliminarUna salsa estupenda. Mira cuando fui a Sicilia nos comentaba la guía que allí la hacían con piñones, bueno lo de siempre que una receta tiene un millón de variantes. Ni me imagino lo riquísima que debe estar con esos tallarines, de locura.
Un saludo.
Mira que nunca la he hecho, voy a hacerla ya, bueno esperare a que nos deis la receta de los tallarines, que me encantan y tengo el aparatito para hacerlos, besos
ResponderEliminarEXQUISITA.BESOS
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa me encanta besos
ResponderEliminarRiquisimo ese pesto y la pasta casera, es verdad que es otra historia, que rica que esta y no tiene ningun trabajo.
ResponderEliminarMuy buena esta salsa para pastas. La haremos. Besos
ResponderEliminarMUY BUENA LA SALSITA, AVER SI REVIVE LA PLANTA DE ALBAHACA QUE HE COMPRADO PORQ LA POBRE HA SIDO TRASPLANTARLA Y SE HA PUESTO UN POCO MUSTIA, BESOS
ResponderEliminarQue rico el pesto. Hasta ahora todas las variantes que he probado me encantan, con pastas, sándwiches, papas hervidas... en fin, lo que se me cruce en el camino. Lo adoro.
ResponderEliminarBesos,
Vero
UNA SALSA APTA PARA MIL Y UNA APLICACIONES. Ultimamente la uso mucho para BOCADILLOS y les da un toque ESPECIAL.
ResponderEliminarSALUDOS FAMÍLIA!!! :)
la tengo que preparar un dia,seguro que me gusta!
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias por tu visita, esta salsa es un clásico en la cocina italiana y va muy bien tenerla a mano, imprescindible para acompañar cualquier pasta, a mí me encanta y te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Besos
Me encanta esta salsa con la pasta o con cualquier cosa es deliciosa
ResponderEliminarMe imagino lo buena que estaria con la pasta casera
besinos
Qué pesto tan delicioso...
ResponderEliminarLa pasta casera es otra de mis asignaturas pendientes, pero, mientras la apruebo, podré utilizar la salsa con la "comprada".
Un besote.
Me gusta su salsa pesto con almendras, nunca la he probado así, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos!!!