chocos en salsa americana
El choco es el nombre popular por el que se conoce a la sepia en algunas zonas de nuestras costas como en Andalucía y también en Galicia. Es un cefalópodo que se encuentra tanto en aguas del Atlántico, como en el Mediterráneo y se presta a infinidad de preparaciones. A la plancha y con un picadillo de ajo y perejil está exquisito.. Para hacelo a la plancha, elegiremos los chocos más pequeños pues son más tiernos y dejaremos los más grandes para preparaciones en las que vayamos a guisarlo.
Otra cosa que quería comentar es que no tiene nada que ver esos chocos blancos y limpios que venden en las grandes superficies con los que te venden en los mercados sucios y con su bolsa de tinta. Si teneis la oportunidad de poder comprarlos en un mercado y que os los limpie el pescadero vereis que el sabor es completamente distinto. Mi teoria es que esos tan blancos los escaldan para pelarlos y ya no saben igual.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
1º Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar con el AOVE, hasta que esté bien pochado.
3º Añadimos los chocos a la cebolla y seguimos rehogando. Después le añadimos el vino el brandy y la guindilla y dejamos cocer hasta que evapore el alcohol.
Otra cosa que quería comentar es que no tiene nada que ver esos chocos blancos y limpios que venden en las grandes superficies con los que te venden en los mercados sucios y con su bolsa de tinta. Si teneis la oportunidad de poder comprarlos en un mercado y que os los limpie el pescadero vereis que el sabor es completamente distinto. Mi teoria es que esos tan blancos los escaldan para pelarlos y ya no saben igual.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 4 chocos medianos
- 1 y 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 copita de brandy
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 guindilla fresca
- tomate frito casero
- pimienta molida
- sal
- AOVE
1º Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar con el AOVE, hasta que esté bien pochado.
2º Mientras se pocha , troceamos los chocos.
4ºPonemos el tomate, sal y pimienta y lo dejamos reducir hasta que la salsa esté a nuestro gusto.
¡¡Espero que os guste¡¡
Una receta muy buena, me encanta los chocos y con esta receta seguro que queda fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pintaza! Me encanta la salsa americana. Te ha quedado de lujo, Besos
ResponderEliminarBuenísimos tienen que estar, y cuando he preguntado al pescadero, los que vienen ya limpios los tienen sumergidos en unos líquidos conservantes, y vienen refrigerados, y no, no tienen nada que ver con los que están sucios, porque éstos últimos saben a chocos de verdad, los otros a nada.
ResponderEliminarY qué bien explicado, menuda pinta la salsa.
Besotes.
en mi tierra es sepia, jejeje, de echo, gracias a blogs como el tuyo aprendí que en algunos lugares como el tuyo, se llama choco, jejeje
ResponderEliminarJo en casa tambien se llama sepia, pero es verdad que en Galicia le llaman choco. Yo soy muy sosa y siempre la preparó a la plancha, me quedo tu receta para cambiar.
ResponderEliminarBeicos
Hola familia.
ResponderEliminarEstos choscos están de fábula, pero esa salsa está irresistible, para rebañar hasta acabar, es que se ve riquísima.
Un saludo.
Hola familia!!
ResponderEliminarMuy muy buena receta esa salsa se ve exquisita, el plato en conjunto es una delicia!!
Besos
Simplemente delicioso el plato muy ricos con la salsa que les queda, besos
ResponderEliminarUna delicia niña me encantan!!! que colorcito mas rico
ResponderEliminarte ha quedado. Besitossss.
Buenos días, que guisito de sepia o chocos mas rico que has preparado, seguro que como bien dices no tiene nada que ver el sabor de estos, con los que nos venden limpios. Te ha quedado de lujo con esa guindilla fresca y el coñac también le aporta un buen sabor.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola!!! Con la salsa americana no he probado guisar la sepia, pero la probaré, tiene una aspecto impresionantemente bueno. Me quedo como seguidora, bssss.
ResponderEliminarMe encantan los chocos frititos como los ponen en Cadiz! este plato tiene una pinta estupenda, los tendre que probar así que tienen que estar de quitar el hipo.
ResponderEliminarbesos
Madre mia cuanto tiempo hace que no como estos chocos, con lo que me gustan, y a ti te han quedado buenisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Virgen del amor que buena pinta tiene!!!! están para comerse una barra de pan con ellos!!! :)
ResponderEliminarMmmm que cosica más rica :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
me encanta la sepia y con esa salsa, para chuparse los dedos, bsts
ResponderEliminarDesde luego que el sabor de los comprados en pescaderia son completamente diferentes, a mi me gustan más, os ha quedado un guisito muy rico, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que vicio estos chocos!!
ResponderEliminarMenuda salsita te ha quedado!!!. un lujo de plato. Besos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que rico.....
ResponderEliminarHummm,yo llevo el pan Familia y comemos este rico plato junt@s!!:)
ResponderEliminarUn besazo
Bufff, cómo me gustan los guisotes. Este de choco está de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Hola, me encanta este guiso, gracias por la visita, me quedo por aquí para no perderme guisos tan ricos como este, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarcon esa salsa tienen que estar buenisimos, los chocos o las sepias ,da igual como se llamen el caso es que estan muy buenos
ResponderEliminaros ha quedado un plato de lujo
besitos
mi nieto estaba como loco por incarle el diente a hulk jaja ,no veas como le hustan las tartas
besitos
me encantan, yo los hago un montón, te quedaron de escandalo, que rica salsita! muakkksss
ResponderEliminarPide arroz blanco para acompañar y pan por kilos para mojar. Un besote.
ResponderEliminarMira que me gusta la sepia y nunca la he hecho así; tengo que probar.
ResponderEliminarB
Acabo de llegar a tu blog y como todo lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.