Flan de huevo y vainilla
El flan de huevo es de los postres más sencillos para hacer en casa y a casi todo el mundo le gusta. Se puede hacer en el horno en flaneras individuales al baño María, o también en la olla exprés en una flanera grande de las que tienen tapa para evitar que le entre agua. Solo necesitamos huevos, leche, azúcar y caramelo líquido, que puede ser de los que ya vienen preparados o hacerlo casero que no cuesta nada. Yo esta vez he querido aromatizar la leche con vainilla y cáscara de limón.
Ingredientes:
1. Lo primero que vamos a hacer es preparar el caramelo, ponemos el azúcar, el agua y unas gotas de limón en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que se haga el caramelo. Al poner agua tarda un poco más en hacerse pero evita que se nos queme y con las gotas de limón conseguimos que si tardamos un poco en utilizarlo no se nos quede duro.
2. Abrimos la vaina de vainilla y le sacamos las semillas raspando con un cuchillo. Ponemos en una jarra la mitad de la leche la cáscara de limón y las semillas de vainilla, también se puede poner la vaina. Poner 4 minutos al microondas y dejar unos minutos para que infusione.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y añadirle la leche que habiamos dejado sin calentar, mezclar. Colamos la leche que habíamos infusionado y se la añadimos. Ponemos el caramelo en las flaneras y las llenamos con la mezcla de huevos y leche y ponemos en el horno al baño María a 180º hasta que cuaje, yo lo tuve 45 minutos, pero eso como siempre depende de cada horno.
4. Los sacamos y dejamos enfriar y guardamos en el frigo, pues están mejor de un día para otro.
Buen provecho
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Cáscara de limón
- 10 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de limón
- 3 cucharadas de agua
1. Lo primero que vamos a hacer es preparar el caramelo, ponemos el azúcar, el agua y unas gotas de limón en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que se haga el caramelo. Al poner agua tarda un poco más en hacerse pero evita que se nos queme y con las gotas de limón conseguimos que si tardamos un poco en utilizarlo no se nos quede duro.
2. Abrimos la vaina de vainilla y le sacamos las semillas raspando con un cuchillo. Ponemos en una jarra la mitad de la leche la cáscara de limón y las semillas de vainilla, también se puede poner la vaina. Poner 4 minutos al microondas y dejar unos minutos para que infusione.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y añadirle la leche que habiamos dejado sin calentar, mezclar. Colamos la leche que habíamos infusionado y se la añadimos. Ponemos el caramelo en las flaneras y las llenamos con la mezcla de huevos y leche y ponemos en el horno al baño María a 180º hasta que cuaje, yo lo tuve 45 minutos, pero eso como siempre depende de cada horno.
4. Los sacamos y dejamos enfriar y guardamos en el frigo, pues están mejor de un día para otro.
Buen provecho
Que bueno. Se ve sensacional.
ResponderEliminarUn besico y feliz finde.
Me encanta el flan de huevo, tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarBuen finde!
Uno de mis favoritos!!
ResponderEliminarQue rico, me recuerda al que hacía mi madre cuando eramos pequeños, lo devorábamos!!!
ResponderEliminarBesos
Habrá postre mas rico ?....No conozco a nadie a quien no le guste.
ResponderEliminarMe encantan !!!
Besinos.
Que color y que delicia! Me rechifla! te ha quedado de lujo. bss
ResponderEliminarque buenos estan!! a mi me gustan tibios con un poquito de dulce de leche para acompañar! ñam!!! encantada de conocer tu blog :)
ResponderEliminarGuauuu que pintaaaa
ResponderEliminarSe ve riquísimo... Y con el sabor de lo hecho en casa. Además, con perfume a limón y vainilla: una delicia.
ResponderEliminarSaludos.
No hay nada como un buen flan casero, que rico.
ResponderEliminarBesos. lOla
Que bueno, como un flan casero no hay nada y a todos les gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta poder disfrutar de un buen flan casero. No tiene comparación.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Te quedaron de lujo estos flanes si son ricos yo también lo hago así besos
ResponderEliminarQue lindos te quedaron. Es un clásico que nos gusta a todos. Yo me muero por uno ahora mismo.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresa aquí http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2013/01/pollo-borracho.html
Espero te guste.
Besitos,
Vero
Que rico, y te ha quedado perfecto. He descubierto tu blog, y me gusta lo que haces, con tu permiso me quedaré por aquí.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Un Beso.
Mummmmmmm que pinta, más rica.
ResponderEliminarMe encantan los flanes!! Y los vuestros tienen una pinta rica,rica..:)
ResponderEliminarEsta es una de las recetas que nunca pueden faltar en tu recetario, a veces lo más sencillos es lo más rico, hace tiempo que no lo hago, por hacer otras recetas, pero mi marido me lo esta pidiendo a gritos, asi que ya va siendo hora de hacerlo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué rico, este flan me trae recuerdos de la infancia, me los comería a pares, jajaj.Un beso
ResponderEliminarQue flan tan divino !!! los fanes en mi casa vuelan gustan a todo el mundo y estos te quedaron de relugo...Besitos
ResponderEliminardelicioso!! hace mucho que no lo hago y me acabo de acordar que no lo tengo publicado y me ha entrado antojo!!! me voy a hacerlo ya! bicos
ResponderEliminarMe encantan los flanes caseros y este con sabor a vainilla, delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico y faciles se ven.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Pero qué cosa más rica, por Dios!!
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