Berenjenas rellenas de carne picada
Las berenjenas se pueden rellenar de muchas cosas pero para mi como más ricas están es con carne picada pues la berenjena y la carne combinan muy bien. Es un plato muy completo y que si lo acompañamos de una ensalada puede ser plato único ya que llenan bastante. Se pueden rellenar con bechamel, con tomate o como las he preparado yo hoy con una mezcla de pan mojado en leche y con una sola cucharada de harina y queda una bechamel muy suave .
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 350 gr. de carne picada ( 250g. de ternera y 100 g. de cerdo)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. de vino blanco
- 400 ml. de leche
- 1 tazón de miga de pan
- 1 cd. colmada de harina
- pimienta negra
- nuez moscada
- sal
- AOVE
- Queso rallado
1. Partimos por la mitad las berenjenas , les hacemos unos cortes y las ponemos a asar a 180º durante media hora.
2. Picamos la cebolla y los ajos y lo ponemos a rehogar a fuego suave.
3. Añadimos la carne y la pimienta molida a la cebolla y vamos moviendo hasta que veamos que la carne se esta haciendo. Añadimos el vino blanco y dejamos cociendo hasta que reduzca todo el líquido.
4. Ponemos la miga de pan en la leche que se vaya remojando.
5. Vaciamos la carne de las berenjenas ayudándonos con una cuchara, la picamos y se la añadimos a la carne, cuando haya reducido el vino.
6. Añadimos la cuchara de harina y le damos unas vueltas y a continuación la miga con la leche, movemos y le echamos la nuez moscada rectificamos de sal y seguimos dándole vuelta hasta que tenga la consistencia de una bechamel.
7. Rellenamos las berenjenas y dejamos que se enfríe un poco el relleno. Ponemos queso por encima y metemos al horno hasta que el queso funda y este dorado.
Buscando la buena luz para hacer la foto a Mandi se le hacía la boca agua.
Buscando la buena luz para hacer la foto a Mandi se le hacía la boca agua.
Mira que me gustan las berenjenas rellenas y no las he hecho nunca, las tuyas se ven muy apetitosas y eso de la miga con leche no lo había visto nunca, asique con tu permiso me tomo nota de tu receta. Besos!!
ResponderEliminarA mis hijas les encantan , asi con carne picada. Te han quedado fantásticas, vaya pinta tan deliciosa. Buenisimas. besitos
ResponderEliminarMe encantan sobre todo ahora que empezara a llegar el tiempo de las buenas berenjenas,
ResponderEliminarUn estupendo paso a paso.En mi casa solo las pongo para mí que me encantan.Besossss
ResponderEliminarA mi cualquier relleno me va estupendo para las berenjenas!!! Te han qeudado de verdadero lujo!
ResponderEliminarBesos
Hola, muchas gracias por visitar mi blog así también he tenido la oportunidad de conocer el tuyo.
ResponderEliminarMe he hecho seguidora, as que me tendrás por aquí de vez en cuando, aprendiendo de tus recetas.
Espero que hagas las ensaimadas y que me cuentes como te han salido. Cualquier duda me preguntas.
Un abrazo.
*Pilar*
Es un plato estrella en mi casa, lo adoran mis hijos y es que está tan rico!
ResponderEliminarBesos
Mmm, que ricas...Un clásico pero que simpre triunfa.
ResponderEliminarUn beso.
ya hacía tiempo que no las comía, y el otro día las pedí en un restaurante y me despertaron el gusanillo de hacerlas caseras, y ahora veo tu post y me entran más ganas, jejeje asi seguro que caen mucho antes de lo que pensaba! feliz semana ! :)
ResponderEliminarY mira que a mí la berenjena no me dice ni fu ni fá y no sé por qué porque desde luego tiene una pinta de lo más apetecible! me llevo tu receta pero para hacerla con calabacín. Besos
ResponderEliminarMira que me gusta este palto..Me voy hoy a comer a vuestra casa,eh!!1:)
ResponderEliminarBesos
me encanta
ResponderEliminarque deliciosas berenjenas y que fotos ummm, solo con verlas ya te lo comerías.
ResponderEliminarHola familia.
ResponderEliminarLas berenjenas no suelen gustar a todo el mundo, pero así rellenas no hay que se resistan, están riquísimas. Os quedaron en su punto, deliciosas.
Un saludo.
Jajja se ve que estaba deseando que terminara la sesión fotográfica ;))
ResponderEliminarMe encantan, lleven el relleno que lleven , siempre son un acierto , irresistibles sin duda, a la vista está ;)
Besinos.
Te quedaron de cine!! y con un relleno asi por una te haria hasta la ola jeje...Besos
ResponderEliminarPues precisamente esta mañana he comprado berengenas para rellenar , asi que voy a probarlas con tu receta, de paso ya me quedo en tu cocina a seguirte, con tu permiso! Te invito, si te apetece a visitar mi blog, un besazo! adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarQue ricas, así con carne me encantan, te han quedado muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con montse
Yo las suelo gratinar sólo con queso, pero suelen ser exitazo, en cualquier caso, rellenas de carne. Aunque habrá que probar esa besamel ligera que te sale. Un besote.
ResponderEliminarQue vicio más bueno!! Están totalmente irresistibles :D!
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas, meencantan las berenjenas y rellenas son un lujo. Un abrazo, Clara,
ResponderEliminarestan buenisimas con el relleno de carne, deliciosas!
ResponderEliminarVuelvo a entrar para decirte que te he dejado un regalito en mi blog, pasatea cuando quieras chup.chup.chup.blogspot.com
EliminarSilvia
qué buena pinta, me encanta
ResponderEliminarYo tambien las hago muy parecidas, a mis chicos son las que mas les gustan.
ResponderEliminarBesos
Una pinta espectacular!!! besines
ResponderEliminarEs la manera en que más me gustan las berenjenas! :D
ResponderEliminarSe ven deliciosas las tuyas!
Un beso!
Me ha encantado esta receta y todo el blog. Está estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo desde Panamá. :)
Edwin.
La Mesa de Freddo.
www.lamesadefreddo.com
Acabo de hacer las berenjenas y me han salido geniales.
ResponderEliminarDeciros que con la ayuda de las fotografías (espectaculares) y el paso a paso tan bien explicado, he decidido seguiros en twitter, haber que vais proponiendo. Muchas felicidades! de blogs de cocina hay miles, de buenos como el vuestro.. bien pocos.
Muchísimas gracias, mensajes como el tuyo nos encantan y animan a seguir.
EliminarMe alegro de que las berenjenas te salieran perfectas, la verdad que están muy ricas. Un beso fuerte y gracias por pasarte a comentar tu experiencia con un receta nuestra.
muchas gracias por enseñarnos tantas cositas deliciosas tal ves sin darte cuenta haces muy feliz a muchas personas, en especial mi esposo disfruta mucho de las cositas q aprendo aqui. q Dios te bendiga
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