Quiche de espinacas
Me encantan las quiches, y es que, ¿quién no conoce esta tarta salada de origen francés? La famosa quiche Lorraine (de la región de Lorena, en Francia) se compone principalmente de crème frâiche o nata, huevos, gruyere y bacon, pero hoy día esta receta está tan extendida por todo el mundo que hay montones de variantes y uno puede hacerla prácticamente de cualquier cosa.
Lo suyo es preparar la masa casera pero la verdad que las masas quebradas que venden ya hechas hacen muy bien el apaño, y de esta forma tenemos un almuerzo o una cena riquísimo listo en menos de una hora.
La que os traigo hoy fue una improvisación de última hora: de espinacas congeladas y dos quesos que tenía por la nevera. Y a juzgar por lo poco que ha durado, se ve que quedó estupenda :)
Ingredientes:
1. Extendemos la masa quebrada en una bandeja de horno (sobre papel vegetal). Pinchamos toda la superficie con un tenedor y la horneamos unos 15 minutos a 180º.
2.Mientras se dora la masa, rehogamos en una sartén, primero la cebolla y después le añadimos las espinacas. Como las mías eran congeladas las cocí un poco primero, pero si son naturales no hace falta.
3. En un bol batimos los 3 huevos, le añadimos la nata y por último las espinacas. Salpimentamos y mezclamos bien.
4. Extendemos la mezcla sobre la masa (que ya habrá estado los 15 minutos en el horno) y le añadimos el queso; yo le puse queso curado que fundió muy bien, y unas tiras de queso brie.
5. Metemos la quiche en el horno unos 20-25 minutos a unos 200º. Como muchas veces los hornos varían de unos a otros lo mejor es ir pinchando la quiche con un tenedor de vez en cuando; cuando veamos que éste sale limpio es que está hecha por dentro. ¡Qué aproveche! ;)
Lo suyo es preparar la masa casera pero la verdad que las masas quebradas que venden ya hechas hacen muy bien el apaño, y de esta forma tenemos un almuerzo o una cena riquísimo listo en menos de una hora.
La que os traigo hoy fue una improvisación de última hora: de espinacas congeladas y dos quesos que tenía por la nevera. Y a juzgar por lo poco que ha durado, se ve que quedó estupenda :)
Ingredientes:
- 1 paquete de masa quebrada.
- 300 gr de espinacas (yo usé congeladas)
- 1/2 cebolla
- 1 paquete de nata (200 ml)
- 3 huevos
- Queso curado y brie.
- Sal y pimienta.
1. Extendemos la masa quebrada en una bandeja de horno (sobre papel vegetal). Pinchamos toda la superficie con un tenedor y la horneamos unos 15 minutos a 180º.
2.Mientras se dora la masa, rehogamos en una sartén, primero la cebolla y después le añadimos las espinacas. Como las mías eran congeladas las cocí un poco primero, pero si son naturales no hace falta.
3. En un bol batimos los 3 huevos, le añadimos la nata y por último las espinacas. Salpimentamos y mezclamos bien.
4. Extendemos la mezcla sobre la masa (que ya habrá estado los 15 minutos en el horno) y le añadimos el queso; yo le puse queso curado que fundió muy bien, y unas tiras de queso brie.
5. Metemos la quiche en el horno unos 20-25 minutos a unos 200º. Como muchas veces los hornos varían de unos a otros lo mejor es ir pinchando la quiche con un tenedor de vez en cuando; cuando veamos que éste sale limpio es que está hecha por dentro. ¡Qué aproveche! ;)
¡¡¡que buena!!
ResponderEliminarHolaaa, un aspecto extraordinario, no las he hecho nunca en casa, tengo que ponerme a ello!
ResponderEliminarUn besooo
Que buena tiene que estar¡¡¡ la pinta es excelente, besos
ResponderEliminarMuy buena y por cierto con espinacas me encanta.Besos y gracias
ResponderEliminarCena fácil y resultona a más no poder, no me extraña que volara. Un besote.
ResponderEliminarUn quirche que buenos que están y son un plato muy socorrido, saca de muchos apuros y cuanto tiempo sin hacerlos, con las espinacas seguro queda mas ligero y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarNunca la he cocinado y mira q me parecen perfectas, esta se ve deliciosa.....para cenar esta noche tranquilamente con un buen vinito!!!!
ResponderEliminarNo hago nunca quichés y reconozco que me encantan, la tuya tiene una pinta estupenda y todos los ingredientes que les has puesto, me parecen un acierto.
ResponderEliminarMe llevo la receta, y no cojo un trozo, porque seguro que no habéis dejado nada.
Besotes, mi niña...rica, rica.
Una manera muy completa de comer espinacas, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi me gusta mas la de espinacas que la de bacón y la tuya xcon el sabor que le da el queso me encanta.
ResponderEliminarUn beso
es una de as que mas me gustan, te quedo buenisima!
ResponderEliminarbesos
amime encantan gratinadas... la espinaca esuna verdura de las mas ricas en nutrientes que hay ... sonmuy beneficiosas... un besote!
ResponderEliminarOooooooh que rico.!!!!
ResponderEliminarQue tengas buena semana. Besos
te ha quedado muy rica, solo con ver las fotos invita a comerla aunque no tengas hambre besos
ResponderEliminarA nosotros nos encantan las quiches y la vuestra que pinta tiene..Con ese queso brie...hummmm
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta. te copio la receta. Un saludo,
ResponderEliminarMadre mía ya le echaba yo la zarpa ahora mismo a esa quiché!!! Además las espinacas me encantan y con ese queso por encima sólo has logrado darme más envidia jaja!!
ResponderEliminarBss.
Estos pasteles salados me encantan y son muy socorridos.
ResponderEliminarBesos
Ya me has dado la idea para la comida de mañana, pero lo haré con hojaldre que tengo un par de láminas!
ResponderEliminarMe encantan las quiches!
Un beso y a seguir deleitándonos con estas maravillas!
Me encantan las espinacas y solo las compro para mi, en casa no les van mucho. Que tengas buen dia. Besos
ResponderEliminarAdoro las quiches, pero no las hice nunca cuadradas! y me encantan las espinacas, así que tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesos
Que quiché más rica! Me has dejado con la baba colgando! Gracias por tu comentario de ánimo.
ResponderEliminarBesos
Que rico!!! me encantan las espinacas de esta manera, te ha quedado un quiche genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Siento venir tan tarde a ver ese maravilloso quiché, estoy segura de que no quedaron ni las migas, besos
ResponderEliminarSofía
LOs donuts se ven deliciosos, pero me gusta más el quiche de espinacas!!! Besos,
ResponderEliminarMira, ya tengo cena para esta noche!
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